Вы здесь

Голландец сел в самолет с пистолетом в кармане

AP/InterRight/AP

В аэропорту Амстердама "Шипол" был задержан житель Нидерландов, который собирался сесть в самолет до карибского острова Кюрасао. При досмотре у него в кармане куртки нашли заряженный пистолет. Турист заявил, что оставил его там по забывчивости.

35-летнего голландца тут же арестовали и допросили. Выяснилось, что никаких терактов он не планировал, а пистолет в кармане куртки оставил по рассеянности. Сейчас полиция проводит расследование. Напомним, в последнее время аэропорт "Шипол" часто становится месток экстравагантных выходок, которые показывают слабость службы безопасности воздушных ворот Амстердама.

Так в марте 2010 года популярный телеведущий Альберто Штегеман пронес в самолет литровую бутылку  воды. С ней он - через пересадку в Лондоне - добрался из Амстердама до США. Такой поступок журналист совершил, чтобы доказать абсурдность постоянно ужесточающихся запретов на воздушном транспорте.

В декабре 2009 года Штегемен нашел также несколько дыр в системе безопасности аэропорта и сумел с поддельными документами от авиакомпании KLM добраться до автомашины королевы Беатрикс.

Еще по теме:

В Амстердаме полиция не дала пьяному пилоту лайнера взлететь

В аэропорту Амстердама "Шипол" полиция за час до вылета пассажирского самолета одной американской авиакомпании сняла с рейса первого пилота. Летчик, которому предстояло управлять самолетом с 200 пассажирами на борту, оказался сильно пьяным. Теперь ему грозит штраф и дисквалификация.

В Европе отменено 500 авиарейсов

Продолжающееся извержение исландского вулкана Эйяфьятлайокудль привело к отмене в понедельник почти 500 авиарейсов в странах Европы. Хотя все аэропорты еще работают, авикомпании не исключают дальнейшей отмены рейсов.

Из-за турбулентности самолет в США совершил вынужденную посадку

Boeing 777 авиакомпании United Airlines совершал рейс из Вашингтона в Лос-Анджелес. Над штатом Канзас самолет попал в такую сильную турбулентность, что вынужден был совершить вынужденную посадку в Денвере. 30 человек было госпитализировано.

Авиакомпании KLM грозит иск от Евросоюза за отказ платить компенсации пассажирам

Нидерландской авиакомпании KLM грозит иск от Европейского союза за отказ компенсировать своим пассажирам расходы, возникшие из-за отмены рейсов во время извержения исландского вулкана Эйяфьятлайокудль в апреле 2010 года. Британские туристы уже призвали бойкотировать KLM.

Двух пассажиров из США арестовали в Нидерландах из-за подозрительного багажа

Вчера в аэропорту Амстердама "Шипол" были арестованы два уроженца Йемена, которые летели из Чикаго. Причиной ареста стало их подозрительное поведение, а также багаж, в котором находился нож. При себе арабы имели 7 тысяч долларов наличными.

Летчик-оборотень рассказал, как летать без лицензии

Швед Томас Сальме 13 лет работал пилотом, не имея соответствующей лицензии. В апреле суд в Нидерландах приговорил его к штрафу в 2 тыс. евро. В интервью журналу Focus швед рассказал, как ему удалось безаварийно управлять пассажирскими лайнерами.