18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

НаукаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
КультураВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
Увеличить

Как спастись от жары на даче

18 июля 2010 г.
Share

За городом на этой неделе днём было +34-36. Очень хорошая погода для роста суб- и тропических культур: вовсю прут огурцы, помидоры, перцы, кабачки и тыквы, спаржевая фасоль, картофель (для этой культуры в нынешний сезон ещё и уникальная ситуация - нету колорадских жуков, погибли зимой, так как почва промерзала на 120-130 см) - только поливай. Вообще в такую жару нормальная жизнь зависит от достатка воды.

На даче есть большой пруд в 4 минутах ходьбы, водопровод, колодец. Воды сейчас - залейся. Даже в колодце, несмотря на жару, вода стоит в метре от поверхности (у нас песчаные почвы, потому колодец неглубокий - 4 м, подпитывается верховодкой).

Вода важна сейчас и как способ борьбы со слепнями. В этом году их какое-то ужасное количество. Я спасался от них днём в пруду. Важно было ещё и обернуть голову белой материей (на белый цвет слепни почему-то не реагируют), в моём случае - просто повязать белый платок. И в таком платке в пруду можно было сидеть спокойно час-два.

Ещё спасала бочка с водой. Года три назад я купил две бочки из-под бразильского апельсинового сока - на 250 литров каждая, оцинкованные. Заливал в бочку воду из колодца (она там температурой 14-15 градусов), а потом залезал в эту воду. Бочка стоит с северной стороны дома, в тени, и в этой ёмкости час-два можно спокойно читать, разговаривать по телефону и даже дремать.

В эту жару выработал и специальный распорядок дня. Вставал в 6 утра, когда температура была ещё 22 градуса, и работал до 8.30-9.00. Поливал, вскапывал грядки (посеял 3 грядки салата, кинзы, редиски, дайкона - моего любимого сорта "Слоновий клык", репы 3-х сортов, гороха, шпината, кервеля, и т.д.)
Потом плотно завтракал и отправлялся досыпать на второй этаж, под вентилятором. Около полудня жара приближалась к пику, и начиналось время водных процедур, примерно до 16-17 часов. Потом опять ложился в доме и читал до 8 вечера. С 8 вечера и до 22.30 опять работал - уже наставала вечерняя прохлада. На ночь ещё очень приятно облиться из шланга, практически "душ Шарко".

В общем, и в такую жару можно жить - важно только наличие водоёма и водопровода, и в никоем случае не работать днём, лучше даже вообще не двигаться в это время. Есть и другие маленькие нюансы: стараться ходить во всём белом (идеально - как раз белый платок, подвязанный под подбородком, белый халат на голое тело - лучше всего медицинский), спать ночью на полу (холодный воздух по низу идёт), не есть мяса, жирной и острой пищи - лучше вообще питаться только жидкостями, и т.п.

Жара повлияла и на появление новой эсхатологии среди народа. Стоял среди него в очереди за молоком, и слушал. Основная мысль такая. Из-за жары и сгоревшего по её вине урожая на Россию надвигается голод. Очень хорошо, что президент Медведев договорился с американцами о поставке куриных окорочков - якобы есть план раздавать их бесплатно среди пенсионеров и неимущего народа. "В войну Америка нас кормила, пусть и сейчас спасает", - резюмирует народ.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Северную Корею "открыли" американским туристам

Северную Корею "открыли" американским туристам

13 января 2010 г.
После долгих лет запретов и ограничений большинству американских туристов "дали добро" на посещение Северной Кореи.
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Бразильцев лишили кокосов

Бразильцев лишили кокосов

25 ноября 2009 г.
С 1 декабря в Рио-де-Жанейро начнет действовать запрет на употребление кокосовых орехов на пляжах города. По мнению муниципалитета, это позволит снизить ежедневный объем мусора на побережье с 10 до 6-7 тонн.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Буэнос-Айрес по-новому
Буэнос-Айрес по-новому
Гуру мировой архитектуры Алехандро Мачадо представит свой новый тур, рассказывающий о монументальном историческом наследии Буэнос-Айреса.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
Не пускают в море
Не пускают в море
13-летней голландке Лауре Деккер комитет по надзору за молодежью может запретить в следующем году совершить кругосветное путешествие. Такое решение может быть принято уже в пятницу.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций