Вы здесь

Жара в Нью-Йорке может привести к веерному отключению электроэнергии

DPA/InterRight/AP/Altaffer

Жара, установившаяся в северном полушарии Земли, превратила многие крупные мегаполисы в раскаленный ад. От духоты, жары и высокой влажности страдают в Москве, Берлине и Нью-Йорке. Здесь температура доходит до 40 градусов Цельсия, а энергетики опасаются веерных отключений.

Высокая температура в северном полушарии Земли держится уже почти месяц. Восточное побережье США страдает от невыносимой жары. Журналисты из издания New York Times провели даже "научный" эксперимент - они поджарили яицницу прямо на мостовой Нью-Йорка.

От жары каждый день в городе умирают пожилые люди, многие жители города стараются вообще переселиться за его пределы. Хуже то, что повышенную температуру не выдерживает оборудование электросетевых компаний. В начале июля в Нью-Йорке уже произошло несколько небольших "блэкаутов", когда на несколько часов прекращалась подача электроэнергии в отдельные городские кварталы в Бруклине и Квинсе. Перебои с электроэнергией были также в Нью-Джерси и Вашингтоне. При этом совокупное потребление электроэнергии на восточном побережье США выросло на 5-8 процентов, поскольку во всех зданиях работают кондиционеры.

Напомним, вечером 5 июля "блэкаут" поразил один из крупнейших городов Канады - Торонто. Из-за жары в 35 градусов и увеличения потребления электроэнергии вышли из строя несколько трансформаторов. По данным энергетической компании Hydro One, из-за пожара на одной из подстанций часть Торонто оказалась обесточенной. Подача электроэнергии была возобновлена лишь спустя несколько часов.

Еще по теме:

Как спастись от жары на даче

За городом на этой неделе днём было +34-36.

NASA составило карту лесных пожаров на Земле

Американское космическое агентство NASA с помощью спутников Terra и Aqua составило полную карту лесных пожаров, бушующих на нашей планете. Оказалось, что лесные пожары в России совсем не исключение. Серьезные пожары зафиксированы в центральной Африке, Амазонии и на юге США.

США пришли на помощь России в тушении лесных пожаров

Сегодня в Москве приземлились два грузовых самолета из США, на борту которых находилась обещанная президентом США Бараком Обамой помощь для России, страдающей от пожаров. В частности, насосы, пенотушители, противопожарная спецодежда.

2010 год может стать самым жарким годом за всю историю метеонаблюдений

Американское космическое агентство NASA предположило, что 2010 год может стать самым жарким за всю историю климатических наблюдений. Усредненные температуры за первое полугодие в северном полушарии превысили на 0,69 градусов средние значения.

В Лос-Анджелесе установилась рекордная жара

В американском Лос-Анджелесе столбик термометра поднялся сегодня до 45 градусов по Цельсию. Это самая высокая температура в городе, зафиксированная с начала метеорологических наблюдений в 1877 году. Улицы города обезлюдели, жители предпочитают держаться поближе к кондиционерам.

Две новых беды России: жара и алкоголь

Начальник управления Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России Вадим Серегин сообщил на пресс-конференции: