Вы здесь

В ирландском саду впервые за 91 год зацвело китайское дерево

BBC/InterRight/ubcbotanicalgarden.org

В ирландском ботаническом саду Роваллэйн впервые зацвело редкое китайское дерево Carrierea calycina из семейства ивовых. В саду оно появилось в 1919 году, однако, до 2010 года ни разу не цвело.

- "В июне мы заметили, что на дереве появились почки. Однако сами цветы начали распускаться только на прошлой неделе. Нам было интересно, как будут выглядеть цветы этого дерева, поэтому мы все это время терпеливо следили за этим удивительным процессом", - заявил главный садовник Аверилл Миллиган.

Цветы дерева окончательно распустились только в прошлые выходные. Они нежно-белого цвета. И, по словам садовников, у них очень легкий аромат. После того, как цветы исчезнут, на дереве появятся продолговатые плоды, напоминающие рога. За эту особенность дерево получило название "Goat Horn Tree", что в переводе означает - "дерево козлиных рогов"

Первое дерево, из семян которого выросло дерево, находящееся в Роваллэйне, привез с запада Китая коллекционер растений Эрнест Уилсон (Ernest Wilson). Изначально было посажено три дерева, однако, до наших времен сохранилось только одно.

Еще по теме:

Как Казахстан праздновал основание Астаны

В этом году мне довелось быть свидетелем празднования дня города в Астане. 12 лет назад столица Казахстана была перенесена сюда из Алма-Аты. Скажу сразу, что главное отличие казахстанского праздника от подобных российских заключается в том, что он был для народа.

Самая огромная свалка на планете находится в Китае

Ежегодно в мире производится 50 млн. тонн «электронного мусора» – старые компьютеры, телефоны, факсы, принтеры, и т.д. 70% этих отходов поступают на самую крупную свалку в мире – в китайском Гуачжу. Неудивительно, что он – самый грязный город на Земле.

Африканцы придумали себе гробы в стиле карго

Если вы не можете себе позволить ездить на Феррари, иметь айфон, носить кожаные туфли или проживать в нью-йоркском небоскрёбе – не беда. Всё это вы можете иметь в жизни загробной. Точнее – деревянные копии этого добра в виде гробов.

Жизнь на электросвалке в Гане

На ганскую свалку Агбогблоши страны «золотого миллиарда» ежегодно вывозят около 10% образующегося у них электромусора. В основном это телевизоры, мониторы, принтеры, факсы. Ганские подростки выжигают эту технику на цветные металлы, что позволяет им зарабатывать до 2 долларов в день.

Жизнь цыган-миллионеров в Европе

Евросоюз так и не может разрешить цыганскую проблему: год назад их массово депортировали из Франции и Италии, однако, кочевники являются гражданами ЕС (в основном Болгарии и Румынии), и ничто не мешает им вновь возвратиться обратно.

Мировая Twitter-карта совпадает с очагами цивилизации

Исследователь Эрик Фишер составил карту твиттер-сообщений. В целом она совпадает с очагами цивилизации. Россия на карте снова выглядит тёмным пятном – концентрация твиттер-активности приходится только на Москву.