Вы здесь

Движение поездов между Парижем и Лондоном было заблокировано

AFP/InterRight/AFP

В ночь с четверга на пятницу пассажирам поездов Eurostar, курсирующих между Лондоном и Парижем и Брюсселем под проливом Ла-Манш, пришлось провести несколько часов в туннелях. Причина заключалась в срабатывании датчиков дыма. Сегодня поезда возобновили движение.

Датчики дыма сработали в одном из поездов, двигавшемся в туннеле под рекой Темза. До выяснения причин поезд был остановлен, и сотни его пассажиров просидели несколько часов в этом туннеле. Аналогичным образом было приостановлено движение и на других участках железнодорожной магистрали между Лондоном и континентом.

Как сообщили в компании Network Rail, являющейся оператором движения скоростных поездов Eurostar, спустя несколько часов после происшествия движение было возобновлено. Напомним, это не первый подобный случай в системе Eurostar - прошлой зимой несколько составов останавливались в туннеле под Ла-Маншем из-за сбоя систем, не выдержавших низких температур.

Поезд Eurostar курсирует между Парижем и Лондоном, а также Лондоном и Брюсселем. Поезда за два с небольшим часа пересекают морской пролив Ла-Манш по специальному туннелю.

Еще по теме:

"Евротуннель" по ошибке увез туристов из Франции в Великобританию

Комичное и досадное приключение пришлось пережить 20 путешественникам, которые на своих машинах ехали на поезде Eurostar по туннелю под Ла-Маншем из Лондона во Францию. Компания-оператор забыла выгрузить их из поезда на континенте и отправила обратно в Великобританию.

Немецкие скоростные поезда ICE протестировали туннель под Ла-Маншем

В среду состоялись тестовые испытания германских скоростных поездов ICE в туннеле под проливом Ла-Манш, который связывает Лондон с городами континентальной Европы - Парижем и Брюсселем. Доехать из Берлина до британской столицы на поезде можно будет уже в конце 2013 года.

Немецкий скоростной поезд ICE совершил первый рейс с пассажирами под Ла-Маншем

В ночь с субботы на воскресенье немецкий скоростной поезд ICE 3 совершил первый рейс с пассажирами в туннеле под Ла-Маншем. Во время теста отрабатывалась эвакуация пассажиров. Линия между Кельном и Лондоном, по которой будут курсировать эти поезда, откроется в 2013 году.

Mitsubishi начала продажу электромобиля i-MiEV в Европе

Корпорация Mitsubishi Motors объявила о начале продаж электроавтомобиля i-MiEV на территории 15 стран Европы, включая Великобританию, Испанию, Швецию, Данию, Францию и Бельгию. Пока на рынок поступило 2 500 автомобилей.

Застряли в Пиренеях

Европа не устает поражаться количеству выпавшего в этом году снега. На этот раз обильные снегопады парализовали движение на юге Франции. Более 2000 тысяч человек застряли в восточных Пиренеях.

Поезд в ЮАР убил трех туристок

Количество жертв крушения поезда компании Rovos Rail в ЮАР достигло трех человек и все они женщины. Причиной катастрофы стала неполадка с тормозами. Еще 82 человека, находившихся в поезде, получили ушибы или ранения при сходе вагонов с рельсов.