18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

Самолет на солнечных батареях отправился в 24-часовой полет

7 июля 2010 г.
AFP (Франция)/InterRight/AFP
Share

Самолет "Солнечный импульс", работающий на солнечной энергии, отправился в экспериментальный полет. Он должен находиться в воздухе в течение 24 часов. Создатели самолета надеются однажды совершить на нем кругосветное путешествие. 

"Солнечный импульс"  взлетел с аэродрома швейцарского города Пайерн около 9 часов утра по московскому времени. Самолет будет лететь на высоте 8 500 метров. Как объяснил пилот Андрэ Боршберг, вечером будет принято решение о том, продолжать ли полет ночью или идти на посадку. Если пилот примет решение продолжить полет в темное время суток, самолет будет работать на энергии, которая была накоплена днем.

- "Цель нашего проекта – создать самолет, который будет работать и днем, и ночью без топлива", – объяснил автор проекта путешественник Бертран Пикар. Он добавил, что этот экспериментальный полет должен определить, способен ли самолет совершить кругосветное путешествие.

Команда Бертрана надеялась совершить 24-часовой полет на "Солнечном импульсе" на прошлой неделе, когда дни в Северном полушарии были длиннее. Это позволило бы накопить больше энергии с помощью солнечных батарей самолета. Однако из-за технических неполадок самолет пришлось ремонтировать.

Во время полета в самолете находится только один человек – пилот Андрэ Боршбег. Именно он с наступлением темноты решит, продолжать ли полет. Ночью пилот планирует опуститься до высоты 1500 метров и оставаться на ней до рассвета.

По словам Пикара, если эксперимент пройдет успешно, то его команда создаст новый, более легкий образец самолета, который пересечет Атлантику. 

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Германия не видит Солнца

Германия не видит Солнца

19 января 2010 г.
Министр экономики Германии Райнер Брюдерле заявил, что инвестиции в cолнечную энергетику сократятся на 17 процентов.
Северную Корею "открыли" американским туристам

Северную Корею "открыли" американским туристам

13 января 2010 г.
После долгих лет запретов и ограничений большинству американских туристов "дали добро" на посещение Северной Кореи.
Личный минарет

Личный минарет

10 декабря 2009 г.
В Швейцарии строительство новых минаретов будет запрещено по итогам всеобщего референдума. Но пока закон не вступил в силу, сторонники мультикультурализма и противники запрета пошли на неожиданный шаг: в знак протеста они строят свои, личные минареты.
Самолет со дна озера

Самолет со дна озера

2 декабря 2009 г.
В США со дна озера Мичиган был поднят раритетный истребитель эпохи Второй мировой войны - F6F Hellcat . Под водой машина провела почти 65 лет.
Хиджабы ужаса

Хиджабы ужаса

30 ноября 2009 г.
В прошлое воскресенье 58% швейцарцев проголосовали против строительства новых минаретов в своей стране. Воодушевленные этой победой инициаторы референдума намерены провести еще один. На это раз - о запрете ношения женщинами хиджабов.
Керосиновая бомбардировка

Керосиновая бомбардировка

28 ноября 2009 г.
В ночь на субботу у вылетевшего из Цюриха Аэробуса компании Swiss Air возникли технические проблемы. Было решено возвращаться обратно в аэропорт.
Со всеми удобствами
Со всеми удобствами
Самолет – это одно из немногих мест, где еще остались общие уборные комнаты для мужчин и женщин. Но уже скоро многие путешественницы получат свой собственный туалет на высоте нескольких тысяч метров. Мужчин туда пускать не будут.
Другой мир: Папуа-Новая Гвинея
Другой мир: Папуа-Новая Гвинея
Во многих отношениях Папуа-Новая Гвинея недалеко ушла от своего примитивного прошлого. Путешественник Питер Хьюджес отправился изучать это общество, редко посещаемое европейцами.
Буэнос-Айрес по-новому
Буэнос-Айрес по-новому
Гуру мировой архитектуры Алехандро Мачадо представит свой новый тур, рассказывающий о монументальном историческом наследии Буэнос-Айреса.
Мисс Швейцарию обвинили в консерватизме
Мисс Швейцарию обвинили в консерватизме
Вокруг выбранной в сентябре мисс Швейцарии Линды Фех разгорелся нешуточный скандал. Феминистки, либералы и популярные телеведущие упрекают ее в несоответствии занимаемой "должности". Причина в том, что Линда - консерватор.
Не пускают в море
Не пускают в море
13-летней голландке Лауре Деккер комитет по надзору за молодежью может запретить в следующем году совершить кругосветное путешествие. Такое решение может быть принято уже в пятницу.
Минареты страха
Минареты страха
В воскресенье в Швейцарии должен пройти референдум, на котором граждане конфедерации должны решить: можно ли в альпийской стране строить минареты или нет.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций