18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПолитикаВесь раздел
НедвижимостьВесь раздел
АрмияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
КультураВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Самолет на солнечных батареях отправился в 24-часовой полет

7 июля 2010 г.
AFP (Франция)/InterRight/AFP
Share

Самолет "Солнечный импульс", работающий на солнечной энергии, отправился в экспериментальный полет. Он должен находиться в воздухе в течение 24 часов. Создатели самолета надеются однажды совершить на нем кругосветное путешествие. 

"Солнечный импульс"  взлетел с аэродрома швейцарского города Пайерн около 9 часов утра по московскому времени. Самолет будет лететь на высоте 8 500 метров. Как объяснил пилот Андрэ Боршберг, вечером будет принято решение о том, продолжать ли полет ночью или идти на посадку. Если пилот примет решение продолжить полет в темное время суток, самолет будет работать на энергии, которая была накоплена днем.

- "Цель нашего проекта – создать самолет, который будет работать и днем, и ночью без топлива", – объяснил автор проекта путешественник Бертран Пикар. Он добавил, что этот экспериментальный полет должен определить, способен ли самолет совершить кругосветное путешествие.

Команда Бертрана надеялась совершить 24-часовой полет на "Солнечном импульсе" на прошлой неделе, когда дни в Северном полушарии были длиннее. Это позволило бы накопить больше энергии с помощью солнечных батарей самолета. Однако из-за технических неполадок самолет пришлось ремонтировать.

Во время полета в самолете находится только один человек – пилот Андрэ Боршбег. Именно он с наступлением темноты решит, продолжать ли полет. Ночью пилот планирует опуститься до высоты 1500 метров и оставаться на ней до рассвета.

По словам Пикара, если эксперимент пройдет успешно, то его команда создаст новый, более легкий образец самолета, который пересечет Атлантику. 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Германия не видит Солнца

Германия не видит Солнца

19 января 2010 г.
Министр экономики Германии Райнер Брюдерле заявил, что инвестиции в cолнечную энергетику сократятся на 17 процентов.
Северную Корею "открыли" американским туристам

Северную Корею "открыли" американским туристам

13 января 2010 г.
После долгих лет запретов и ограничений большинству американских туристов "дали добро" на посещение Северной Кореи.
Личный минарет

Личный минарет

10 декабря 2009 г.
В Швейцарии строительство новых минаретов будет запрещено по итогам всеобщего референдума. Но пока закон не вступил в силу, сторонники мультикультурализма и противники запрета пошли на неожиданный шаг: в знак протеста они строят свои, личные минареты.
Самолет со дна озера

Самолет со дна озера

2 декабря 2009 г.
В США со дна озера Мичиган был поднят раритетный истребитель эпохи Второй мировой войны - F6F Hellcat . Под водой машина провела почти 65 лет.
Хиджабы ужаса

Хиджабы ужаса

30 ноября 2009 г.
В прошлое воскресенье 58% швейцарцев проголосовали против строительства новых минаретов в своей стране. Воодушевленные этой победой инициаторы референдума намерены провести еще один. На это раз - о запрете ношения женщинами хиджабов.
Керосиновая бомбардировка

Керосиновая бомбардировка

28 ноября 2009 г.
В ночь на субботу у вылетевшего из Цюриха Аэробуса компании Swiss Air возникли технические проблемы. Было решено возвращаться обратно в аэропорт.
Со всеми удобствами
Со всеми удобствами
Самолет – это одно из немногих мест, где еще остались общие уборные комнаты для мужчин и женщин. Но уже скоро многие путешественницы получат свой собственный туалет на высоте нескольких тысяч метров. Мужчин туда пускать не будут.
Другой мир: Папуа-Новая Гвинея
Другой мир: Папуа-Новая Гвинея
Во многих отношениях Папуа-Новая Гвинея недалеко ушла от своего примитивного прошлого. Путешественник Питер Хьюджес отправился изучать это общество, редко посещаемое европейцами.
Буэнос-Айрес по-новому
Буэнос-Айрес по-новому
Гуру мировой архитектуры Алехандро Мачадо представит свой новый тур, рассказывающий о монументальном историческом наследии Буэнос-Айреса.
Мисс Швейцарию обвинили в консерватизме
Мисс Швейцарию обвинили в консерватизме
Вокруг выбранной в сентябре мисс Швейцарии Линды Фех разгорелся нешуточный скандал. Феминистки, либералы и популярные телеведущие упрекают ее в несоответствии занимаемой "должности". Причина в том, что Линда - консерватор.
Не пускают в море
Не пускают в море
13-летней голландке Лауре Деккер комитет по надзору за молодежью может запретить в следующем году совершить кругосветное путешествие. Такое решение может быть принято уже в пятницу.
Минареты страха
Минареты страха
В воскресенье в Швейцарии должен пройти референдум, на котором граждане конфедерации должны решить: можно ли в альпийской стране строить минареты или нет.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций