18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПравозащитаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
НедвижимостьВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
Увеличить

Домодедово - территория грабительских цен

5 июля 2010 г.
Share

Цены в аэропорту Домодедово как-то по-особому, демонстративно наглы. Почему полулитровая бутылка простой воды, которая в Москве в любом киоске стоит 22 рубля, там стоит 60? Почему журнал "Эксперт" там же, в столице, я покупаю за 55 рублей, а в Домодедово он мне обошелся в 106 рублей? Почему обычный обед, за который я в московских "Елках-палках"» заплатил бы от силы 450-500 рублей, в домодедовских "Елках-палках" стоил мне 1300?

Вчера в аэропорту Домодедово самолет опоздал на меня.

Фраза, соглашусь, звучит странно. Но как еще кратко обозначить ситуацию, когда я прихожу в аэропорт за 20 минут до конца регистрации, и тут выясняется, что мой самолет еще даже не прилетел, а когда прилетит – черт знает? Если б было наоборот – была б стандартная фраза «я опоздал на самолет»…

Словом, совок на марше. Я должен был улетать в Читу, приехал, наивно думая, что мой вылет в 20.35. На табло моего рейса вообще не оказалось, потом в справочной мне и еще паре таких же лохов объяснили, что 20.35 – это время неправильное, «на самом деле» вылет должен быть в 23.55, впрочем, и в 23.55 его тоже не будет, а будет он в 2 ч ночи. Почему – бог весть. Через 3 часа передумали еще раз и перенесли вылет на 3 ч ночи. Ну, компания ВИМ-АВИА, если вам это о чем-то говорит.

Оказался я в положении, в котором хоть раз да побывал любой бывалый путешественник или командировочный, «зависшим» между небом и землей: обратно домой возвращаться «на часок» глупо, оставаться в аэропорту – скучно, гулять с чемоданом по Москве – тоже неудобно.

В итоге я все-таки остался слоняться по аэропорту. И волей-неволей обратил особое внимание на тамошние цены. Чем больше я на них смотрел, тем больше они меня поражали. В итоге я пришел к выводу, что есть в них какая-то загадка…

Добили меня курсы обмена валют, глумливо (иного слова не подберу) выставленные в единственном аэропортовском обменнике: покупка доллара – 28,5, продажа – 34 руб. (московский «обычный» диапазон – 31.0-31.2).

Девушка на кассе мне охотно все объяснила: «Ну что вы хотите, это же аэропорт!» Она явно считала свое объяснение полностью исчерпывающим, и я даже не смог обидеть ее напрашивающимся контрвопросом - «НУ И ЧТО??»

Если попросту говорить, то все цены в Домодедово откровенно грабительские. Это не «проценты», это разы. 2-3 раза больше, чем в совсем недалекой Москве или даже том же Домодедовском районе.

Причем такое вот завышение там, насколько я смог заметить, тотально. То есть – НА ВСЁ. Всё, что продается в аэропорту, стоит в 2-3 раза дороже, чем «в обычной жизни» по соседству.

Если вдуматься – интересный феномен. Причем, как кажется, этот феномен наш, специфически российский. В западных аэропортах не так: да, там может быть подороже – но уж никак не втрое. И далеко не везде.

Поймите меня правильно – я там болтался почти 5 часов. Чем дальше, тем больше мне казалось, что все эти ценники носят характер некоего НАКАЗАНИЯ для наших людей, осмелившихся стать авиапассажирами. Причем наказания, с точки зрения «наших», абсолютно правильного! Никто ведь (включая меня) не возмущается, нет; все покорно ПОКУПАЮТ.

Главная-то ведь загадка не в том, почему торговцы задирают цены: это как раз понятно, каждый торговец хочет заработать побольше. Главное – что эта вот «ценовая политика», очевидно, оправдывает себя! Люди платят!

Поразительна наша русская душа. Что это – пресловутая широта? Или не менее пресловутая «женская сущность», беззащитность перед победительным хамством?

Похоже, наш человек, попадая в аэропорт, в душе соглашается, что совершает грех. Не дело это – летать. Человек по земле передвигаться должОн.

А за всякий грех надо расплачиваться… Вот наши и платят.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Туристы оказались в ловушке

Туристы оказались в ловушке

28 января 2010 г.
Сотни туристов третьи сутки находятся в окрестностях древнего перуанского города Мачу-Пикчу полностью отрезанными от остального мира. Проливные дожди вызвали оползни, которые разрушили дороги и прервали сообщение с остальной территорией Перу.
Русские ищут права в Европе

Русские ищут права в Европе

28 января 2010 г.
Россия обеспечила в 2009 году наибольший вклад в общее количество жалоб, поступивших в Суд по правам человека в Страсбурге (Франция). Из 120 тыс. жалоб, пришедших из 48 стран-участниц Совета Европы, на долю России в прошлом году пришлось более 33 тыс.
Брюнеткой дешевле

Брюнеткой дешевле

27 января 2010 г.
Американские женщины все чаще стали перекрашиваться в темный цвет в целях экономии денег.
Германия не видит Солнца

Германия не видит Солнца

19 января 2010 г.
Министр экономики Германии Райнер Брюдерле заявил, что инвестиции в cолнечную энергетику сократятся на 17 процентов.
Северную Корею "открыли" американским туристам

Северную Корею "открыли" американским туристам

13 января 2010 г.
После долгих лет запретов и ограничений большинству американских туристов "дали добро" на посещение Северной Кореи.
Гонконг захлебнулся деньгами

Гонконг захлебнулся деньгами

7 декабря 2009 г.
В Гонконге на рынке недвижимости надувается беспрецедентный пузырь. С начала года цены на недвижимость выросли на 30%, в классе "премиум" - на 40%.
Нас не догонят
Нас не догонят
Глава Резервного Банка Новой Зеландии Аллан Боллард посоветовал своим согражданам оставить мысль о том, чтобы зарабатывать столько же, сколько австралийцы.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
1500 человек окажутся на улице
1500 человек окажутся на улице
Шведская компания Ericsson объявила о том, что в ближайшее время уволит 1500 сотрудников. Это ожидаемый шаг после того, как компания опубликовала финансовый отчет о своей деятельности в 4 квартале.
Буэнос-Айрес по-новому
Буэнос-Айрес по-новому
Гуру мировой архитектуры Алехандро Мачадо представит свой новый тур, рассказывающий о монументальном историческом наследии Буэнос-Айреса.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
Не пускают в море
Не пускают в море
13-летней голландке Лауре Деккер комитет по надзору за молодежью может запретить в следующем году совершить кругосветное путешествие. Такое решение может быть принято уже в пятницу.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций