Вы здесь

В Лондоне лисы нападают на людей

BBC News (Великобритания)/InterRight/PA

Расплодившиеся в британской столице лисицы стали представлять угрозу для людей. После случая, когда одно животное покусало двух маленьких детей, в Лондоне возникло движение за отстрел этих хищников. Власти города пока против таких мер.

Инцидент произошел прошлой осенью, когда лисица забежала в один из домов и покусала лежащих в своих кроватях двух девятимесячных девочек. Этот случай всколыхнул британское сообщество, а в Лондоне появилось даже движение, потребовавшее от властей отстрела лисиц. За последние 25 лет количество лисиц в пригородах британской столицы выросло в несколько раз, и сейчас их поголовье оценивается в 10 - 20 тысяч животных.

Власти Лондона пока отказываются принимать меры против зверей, поскольку считается, что "лисицы являются неотъемлемой частью фауны Лондона". По мнению ряда биологов, в размножении лисиц виноваты и сами жители города, которые подкармливают зверей.

Еще по теме:

В Бангладеше слоны терроризируют крестьян

Ежегодно в Бангладеше дикие слоны убивают до 30-35 местных крестьян. Причина в том, что люди пытаются отогнать гигантов от своих полей или препятствуют их проходу по ним. Но слонам уходить некуда, поскольку все пути для миграции заняты человеком.

В Лондоне откроется самый большой британский ресторан

В лондонском районе Кройдон в ноябре этого года откроется самый большой ресторан Великобритании - Cosmo. В нем будет только один зал площадью больше 2 тысяч квадратных метров и вместимостью до 800 человек. Работать в ресторане будут 50 поваров и 50 официантов.

В Великобритании убит самый крупный в стране олень

В Великобритании застрелен самый крупный благородный олень в стране. Животное по кличке Emperor стало трофеем охотников, личности которых неизвестны. Однако сообщается, что они располагали необходимой лицензией. Убийство оленя вызвало возмущение защитников животных.

Английские биологи составили список млекопитающих, которым грозит исчезновение

Лондонское зоологическое сообщество объявило о запуске программы по спасению редких видов млекопитающих. Биологи составили список “Edge”, в который вошло 100 самых редких видов млекопитающих, находящихся под угрозой вымирания. Теперь они намерены собрать средства для защиты редких зверей.

Кожистые черепахи оказались путешественниками на большие расстояния

Биологи из британского Университета Эксетера при наблюдении за морскими кожистыми черепахами в Габоне выяснили, что эти животные регулярно совершают миграции в Атлантическом океане. Самый длинный маршрут при этом достигает 7500 километров.

Дельфинов довели

Британские ученые провели исследование у берегов Занзибара, где обитает большое количество диких дельфинов. Изучение этих водных млекопитающих показало, что они испытывают невероятный стресс при любом контакте с туристами.