Вы здесь

Тропический шторм "Алекс" превратился в ураган

DPA/InterRight/AFP

Тропический шторм "Алекс" сегодня превратится в полноценный тропический ураган. По данным американских метеорологов, ураган затронет северо-восток Мексики и южное побережье Техаса. Не исключено, что он помешает BP вести спасательную операцию по откачке нефти.

"Алекс" начал формироваться у берегов мексиканского полуострова Юкатан на прошлой неделе. Сегодня, по данным Национального центра ураганов в Майами (Флорида, США), этот тропический шторм достигнет силы урагана. Соответственно, предупреждения о такой опасности уже разослано в штаты Техас, Миссисипи и Алабама. Пока ураган движется вдоль северо-восточного побережья Мексики, однако метеорологи не исключают, что он может изменить направление своего движения на север, где сейчас британский нефтедобывающий концерн BP ведет спасательную операцию по откачке нефти из аварийной скважины на дне Мексиканского залива. Представители компании уже заявили, что они готовятся к приходу стихии.

Пока "Алекс" движется со скоростью 7-10 километров в час на северо-запад. Сила ветра внутри урагана уже достигла 100 километров в час и она постоянно растет. "Алекс" первый тропический ураган в начавшемся в июне в Карибском море сезоне ураганов.

Еще по теме:

Тропический шторм "Бонни" помешает сбору нефти в Мексиканском заливе

В сторону Мексиканского залива движется тропический шторм "Бонни". По оценкам метеорологов, он может остановить работы по сбору нефти на срок от десяти до четырнадцати дней. Кроме того, не известно, сможет ли заглушка на подводной скважине выдержать шторм.

BP создаст стальной купол

British Petroleum (BP) намерена закрыть нефтяную скважину на дне Мексиканского залива огромным стальным куполом весом в 65 тонн. Его сейчас доделывают в Новом Орлеане. Нефтяники надеются приостановить таким образом поступление нефти в море.

BP закрыла одну из трех скважин в Мексиканском заливе

Инженерам British Petroleum (BP) и спасателям удалось закрыть одну из трех подводных скважин на дне Мексиканского залива. Тем не менее последствия аварии на вышке Deepwater Horizon не устранены: в море по-прежнему ежедневно поступает до 800 тыс. литров нефти.

В Мексиканском заливе используют опасные химикаты

Критическая ситуация с прорывом нефтяной скважины в Мексиканском заливе вынуждает правительство США и корпорацию British Petroleum использовать для ликвидации нефтяного пятна вредные химические вещества - дисперсанты.

Америка отказалась от подводного бурения

Министр внутренних дел США Кен Салазар распорядился приостановить на месяц выдачу разрешений на морское бурение по всей стране. Решение связано с катастрофой нефтяной платформы "Deepwater Horizon" в Мексиканском заливе.

BP не справляется с очисткой Мексиканского залива

Группа законодателей штата Луизиана обратилась к губернатору и правительству США с требованием отстранить British Petroleum от руководства спасательной операцией в Мексиканском заливе. По их мнению, ликвидацией последствий экологической катастрофы должен руководить губернатор штата.