18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

В Венесуэле произошла экологическая катастрофа

26 июня 2010 г.
AFP/InterRight/AFP
Share

На озере Маракайбо в Венесуэле, где ведется добыча нефти, произошла экологическая катастрофа. Местные рыбаки утверждают, что в озере плавает пятно нефти площадью до 100 квадратных километров. Они намерены подать в суд на нефтяные компании.

Озеро Маракайбо находится на севере Венесуэлы и соединяется с Венесуэльским заливом Карибского моря протокой. По оценкам геологов, это второе по древности озеро на нашей планете, которое обладает богатой фауной и известно уникальными атмосферными явлениями - молниями Кататумбо. Это - необычное свечение на высоте 5 километров над озером, которое возникает по начам. Считается, что молнии Кататумбо являются крупнейшим одиночным генератором озона на земле. Местные защиники природы настаивают на том, что это уникальное место должно быть под охраной ЮНЭСКО. Однако венесуэльские, а также иностранные нефтяные компании уже несколько десятителий ведут здесь активную нефтедобычу.

На этой неделе местные рыбаки заявили, что в водах озера были замечены крупные пятна нефти, средний размер которых составлял от 100 до 200 квадратных метров. Общая площадь загрязнения составляет до 100 квадратных километров. Рыбаки говорят, что в их улове все чаще стала попадаться рыба, которая имеет следы нефтяного загрязнения. Уже на следующей неделе они намерены подать в суд иск против нефтяных компаний, которые ведут добычу нефти на озере. Они подозревают, что на одной из нефтедобывающих платформ произошла авария, из-за которой в воды озера попала нефть.

Официальные власти Венесуэлы пока информацию о катастрофе на озере Маракайбо не комментируют. В Венесуэле статистика и учет подобных случаев практически не ведется.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

16 января 2010 г.
Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил об увеличении размера минимальной заработной платы на 25 процентов, пытаясь тем самым смягчить последствия роста инфляции, энергетического кризиса и других проблем внутри страны.
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Северную Корею "открыли" американским туристам

Северную Корею "открыли" американским туристам

13 января 2010 г.
После долгих лет запретов и ограничений большинству американских туристов "дали добро" на посещение Северной Кореи.
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Буэнос-Айрес по-новому
Буэнос-Айрес по-новому
Гуру мировой архитектуры Алехандро Мачадо представит свой новый тур, рассказывающий о монументальном историческом наследии Буэнос-Айреса.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
Не пускают в море
Не пускают в море
13-летней голландке Лауре Деккер комитет по надзору за молодежью может запретить в следующем году совершить кругосветное путешествие. Такое решение может быть принято уже в пятницу.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций