Вы здесь

Канаду признали лучшей страной для эмиграции

UPI.com/InRight/krugosvet.ru

Большинство людей в мире мечтает переехать жить в Канаду. К такому выводу пришли канадские ученые совместно с исследовательской компанией Ipsos Reid, которая провела онлайн-опрос. В нем приняли участие 18 тысяч человек из 24 стран мира.

Из всех опрошенных респондентов более половины – 53 процента – мечтают жить в Канаде. Больше других в Канаду мечтают переехать китайцы (77 процентов) и жители Индии (68 процентов). И даже 30 процентов американцев с радостью поменяли бы гражданство на канадское.

79 процентов опрошенных заявили, что в Канаде самый высокий уровень жизни. 72 процента полагают, что в этой стране созданы все условия для адаптации иммигрантов. А 79 процентов респондентов признались, что им импонирует тот факт, что канадцы "терпимы к людям разного расового и культурного происхождения".

Еще по теме:

Немцы бегут из Германии

Статистическое ведомство Германии подвело итоги миграционных потоков в стране за последний год. Выяснилось, что из Германии уезжает больше людей, чем в нее прибывает. Массово уезжают этнические немцы - как правило, в Швейцарию, США, Канаду и Австралию.

Китаец пытался пробраться в Канаду, загримировавшись под канадского пенсионера

На этой неделе на рейсе Гонконг-Ванкувер был задержан 20-летний китаец, который прошел на борт самолета под видом пожилого канадского пенсионера. На паспортном контроле в Ванкувере чиновники заподозрили неладное и обнаружили, что китаец надел на себя силиконовую маску.

Эмигранты в Германии отказываются становится немцами

В 2009 году в Германии было подано лишь 96 тысяч заявлений на получение немецкого гражданства. Это в два раза меньше, чем в 2000 году. Социалисты и зеленые требуют увеличить приток иммигрантов, консерваторы напротив, призывают его ограничить.

Россиян призвали иммигрировать в Швецию

Несколько сотен россиян готовы принять участие в иммиграционной программе шведского города Сорсель. Ранее администрация города призвала квалифицированных работников из России переехать в Сорсель, чтобы улучшить демографическую ситуацию в городе.

Каждый второй чех видит угрозу в мигрантах

Более половины граждан Чехии считают, что в их стране слишком много иммигрантов. Согласно опросам общественного мнения, каждый второй чех считает нецелесообразным выдавать иностранцам разрешения на долговременное пребывание в своей стране, а каждый пятый - вообще пускать иностранцев.

Агентство IR Real Estate предложит россиянам новые варианты эмиграции в Европу

Информационное агентство InterRight и чешская компания RK Sarina, s.r.o. открыли портал IR Real Estate, на котором предлагаются для продажи или аренды квартиры в Праге, Чехии, а также в Восточной Германии.