18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

НаукаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
КультураВесь раздел
Увеличить
Архив:

Курдские боевики пообещали провести теракты на курортах Турции

18 июня 2010 г.
DPA/InterRight/DPA
Share

Террористическая организация "Соколы свободы Курдистана" (ССК), входящая в Рабочую партию Курдистана (РПК), заявила о намерении ее боевиков провести серию террористических актов на курортах Турции, прежде всего, в провинции Анталья.

 - "Все курорты Турции мы рассматриваем как зону боевых действий и намерены проводить там наши акции возмездия", - говорится в сообщении ССК. В прошлом году эта подпольная организация провела на турецких курортах серию терактов, в результате которых погибло несколько местных мирных жителей. Курдские боевики рассчитывают, что террористические акты на турецком Лазурном побережье отпугнут иностранных туристов, что нанесет ущерб экономики Турции.

Еще одной причиной для активизации курдских сепаратистов в Анталье является наступление отрядов РПК в приграничных с Ираком районах восточной Турции. Там уже несколько недель идут бои, при этом турецкие войска часто вторгаются на территорию северного Ирака, преследуя отступающих сепаратистов. Первой пробой сил ССК на западе страны стал взрыв бомбы в автобусе в Стамбуле 8 июня. Тогда пострадало 15 человек. В 2005 - 2006 годах боевики ССК провели серию терактов на курортах Турции, однако своих целей им тогда добиться не удалось. На иностранных туристов одиночные теракты никак не повлияли, поэтому приток иностранцев в Турцию за последние 4 года только вырос с 22 до 27 миллионов человек.

Поэтому в этот раз ССК намерена провести более устрашающие акции. Впрочем, в ответ турецкие спецслужбы усилили контроль в южных приморских провинциях Турции, а турецкие войска на востоке страны нанесли несколько мощных ракетно-бомбовых ударов по позициям курдских сепаратистов. Бои сейчас идут уже на территории северного Ирака. По данным Генштаба Турции, за последний месяц в этих столкновениях погибли 43 турецких солдата и до 130 боевиков РПК.

Напомним, курды добиваются автономии и независимости от Турции на протяжении последних 50 лет. Кровопролитные столкновения между курдскими боевиками и турецкой армией унесли за это время жизни 40 тысяч людей. 

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Настоящие «Челюсти»

Настоящие «Челюсти»

14 февраля 2010 г.
60-летняя женщина, пережившая нападение акулы в районе Большого Барьерного рифа, находится сейчас после хирургической операции в больнице.
Да будет снег

Да будет снег

11 февраля 2010 г.
Организаторы Олимпийских Игр 2010 сегодня вздохнули с облегчением: за день до церемонии открытия в Ванкувере наконец пошел снег.
Туристы оказались в ловушке

Туристы оказались в ловушке

28 января 2010 г.
Сотни туристов третьи сутки находятся в окрестностях древнего перуанского города Мачу-Пикчу полностью отрезанными от остального мира. Проливные дожди вызвали оползни, которые разрушили дороги и прервали сообщение с остальной территорией Перу.
Убит террорист из списка "WANTED" ФБР

Убит террорист из списка "WANTED" ФБР

16 января 2010 г.
Взрывом американской ракеты убило Джамаля Саида Абдула Рахима, террориста, находившегося в розыске у ФБР.
Северную Корею "открыли" американским туристам

Северную Корею "открыли" американским туристам

13 января 2010 г.
После долгих лет запретов и ограничений большинству американских туристов "дали добро" на посещение Северной Кореи.
Бразильцев лишили кокосов

Бразильцев лишили кокосов

25 ноября 2009 г.
С 1 декабря в Рио-де-Жанейро начнет действовать запрет на употребление кокосовых орехов на пляжах города. По мнению муниципалитета, это позволит снизить ежедневный объем мусора на побережье с 10 до 6-7 тонн.
Английский ад для детей
Английский ад для детей
Банк HSBC провел исследование, в ходе которого выяснил, где детям лучше расти. Худшей страной для детства стала Великобритания.
Конец света отменяется
Конец света отменяется
Британские сейсмологи из Даремского университета уверены, что прошедшие недавно разрушительные землетрясения в Чили, Турции и на Гаити не связаны друг с другом.
Бесплатно не лечим
Бесплатно не лечим
Правительство Великобритании намерено обязать всех иностранцев, пересекающих британскую границу, иметь на руках медицинскую страховку. А тех, кто имеет неоплаченные счета от британских больниц, ждет запрет на въезд в страну. Чиновники уверены, что это поможет бороться с любителями лечиться за чужой счет.
Другой мир: Папуа-Новая Гвинея
Другой мир: Папуа-Новая Гвинея
Во многих отношениях Папуа-Новая Гвинея недалеко ушла от своего примитивного прошлого. Путешественник Питер Хьюджес отправился изучать это общество, редко посещаемое европейцами.
Буэнос-Айрес по-новому
Буэнос-Айрес по-новому
Гуру мировой архитектуры Алехандро Мачадо представит свой новый тур, рассказывающий о монументальном историческом наследии Буэнос-Айреса.
Не пускают в море
Не пускают в море
13-летней голландке Лауре Деккер комитет по надзору за молодежью может запретить в следующем году совершить кругосветное путешествие. Такое решение может быть принято уже в пятницу.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций