18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПравозащитаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ВсеВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

Чемпионат мира по футболу в ЮАР помешал сезону сафари

16 июня 2010 г.
AFP (Франция)/InterRight/AFP
Share

Организаторы сафари в ЮАР жалуются, что проходящий в стране чемпионат мира по футболу отпугнул всех их клиентов, даже постоянных. Июнь - традиционно самый популярный месяц для охоты в Африке, но в этом году разгар сезона сафари совпал с чемпионатом.

- "Один за другим наши клиенты ушли. Конечно, мы поддерживаем чемпионат мира. Но он очень негативно влияет на наш бизнес", - признался Артур Радмен, владелец одного из сафари-клубов в ЮАР.

Ежегодно организация сафари приносит экономике страны почти миллиард долларов. В этом году дела тоже шли неплохо, было много предварительных заказов на июнь. Однако потом клиенты сафари-клубов стали отменять свои поездки. Они объяснили это переполненными аэропортами, ужесточенными мерами безопасности, сложностями с провозкой оружия, а также резко подскочившими ценами на авиабилеты и номера в гостиницах.

Тогда организаторы сафари предложили приехавшим в ЮАР футбольным болельщикам специальные сафари-туры, но затея не увенчалась успехом:

- "Футбольные фанаты в большинстве своем не страстные охотники. У некоторых из них проснулся интерес, кто-то стал нашим клиентом, но таких единицы. Мы не можем выполнить свой лимит заказов, а уже середина сезона. За год мы потеряем около 30 процентов прибыли", - уверен Радмен.

В последние годы популярность сафари среди иностранцев стала падать. По сравнению с 2008 годом количество заказов снизилось почти вдвое. Застой в разгар сезона может еще сильнее навредить бизнесу.

Охота на диких животных – одна из основных статей дохода для африканских стран. Иностранцы стали массово приезжать в Африку на сафари ради возможности  поохотиться на львов, леопардов, носорогов и слонов. Наибольшей популярностью пользуется охота на львов. Стоимость охоты на льва с профессиональным охотником в среднем составляет 35 тысяч долларов. 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Щедрый мэр

Щедрый мэр

8 февраля 2010 г.
Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг за последний год пожертвовал 254 млн долларов на благотворительность и занял четвертое место среди самых активных меценатов США.
Президент нашел ребенка

Президент нашел ребенка

7 февраля 2010 г.
Вчера президент Южно-Африканской Республики Джейкоб Зума публично извинился за то, что имеет внебрачного ребенка.
Туристы оказались в ловушке

Туристы оказались в ловушке

28 января 2010 г.
Сотни туристов третьи сутки находятся в окрестностях древнего перуанского города Мачу-Пикчу полностью отрезанными от остального мира. Проливные дожди вызвали оползни, которые разрушили дороги и прервали сообщение с остальной территорией Перу.
Брюнеткой дешевле

Брюнеткой дешевле

27 января 2010 г.
Американские женщины все чаще стали перекрашиваться в темный цвет в целях экономии денег.
Германия не видит Солнца

Германия не видит Солнца

19 января 2010 г.
Министр экономики Германии Райнер Брюдерле заявил, что инвестиции в cолнечную энергетику сократятся на 17 процентов.
Северную Корею "открыли" американским туристам

Северную Корею "открыли" американским туристам

13 января 2010 г.
После долгих лет запретов и ограничений большинству американских туристов "дали добро" на посещение Северной Кореи.
Обуза для Евросоюза
Обуза для Евросоюза
Служба государственной статистики Греции подсчитала ноябрьский уровень безработицы в стране: этот показатель составил 10.6 процентов.
Нас не догонят
Нас не догонят
Глава Резервного Банка Новой Зеландии Аллан Боллард посоветовал своим согражданам оставить мысль о том, чтобы зарабатывать столько же, сколько австралийцы.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
1500 человек окажутся на улице
1500 человек окажутся на улице
Шведская компания Ericsson объявила о том, что в ближайшее время уволит 1500 сотрудников. Это ожидаемый шаг после того, как компания опубликовала финансовый отчет о своей деятельности в 4 квартале.
Буэнос-Айрес по-новому
Буэнос-Айрес по-новому
Гуру мировой архитектуры Алехандро Мачадо представит свой новый тур, рассказывающий о монументальном историческом наследии Буэнос-Айреса.
Не пускают в море
Не пускают в море
13-летней голландке Лауре Деккер комитет по надзору за молодежью может запретить в следующем году совершить кругосветное путешествие. Такое решение может быть принято уже в пятницу.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций