Вы здесь

Чемпионат мира по футболу в ЮАР помешал сезону сафари

AFP (Франция)/InterRight/AFP

Организаторы сафари в ЮАР жалуются, что проходящий в стране чемпионат мира по футболу отпугнул всех их клиентов, даже постоянных. Июнь - традиционно самый популярный месяц для охоты в Африке, но в этом году разгар сезона сафари совпал с чемпионатом.

- "Один за другим наши клиенты ушли. Конечно, мы поддерживаем чемпионат мира. Но он очень негативно влияет на наш бизнес", - признался Артур Радмен, владелец одного из сафари-клубов в ЮАР.

Ежегодно организация сафари приносит экономике страны почти миллиард долларов. В этом году дела тоже шли неплохо, было много предварительных заказов на июнь. Однако потом клиенты сафари-клубов стали отменять свои поездки. Они объяснили это переполненными аэропортами, ужесточенными мерами безопасности, сложностями с провозкой оружия, а также резко подскочившими ценами на авиабилеты и номера в гостиницах.

Тогда организаторы сафари предложили приехавшим в ЮАР футбольным болельщикам специальные сафари-туры, но затея не увенчалась успехом:

- "Футбольные фанаты в большинстве своем не страстные охотники. У некоторых из них проснулся интерес, кто-то стал нашим клиентом, но таких единицы. Мы не можем выполнить свой лимит заказов, а уже середина сезона. За год мы потеряем около 30 процентов прибыли", - уверен Радмен.

В последние годы популярность сафари среди иностранцев стала падать. По сравнению с 2008 годом количество заказов снизилось почти вдвое. Застой в разгар сезона может еще сильнее навредить бизнесу.

Охота на диких животных – одна из основных статей дохода для африканских стран. Иностранцы стали массово приезжать в Африку на сафари ради возможности  поохотиться на львов, леопардов, носорогов и слонов. Наибольшей популярностью пользуется охота на львов. Стоимость охоты на льва с профессиональным охотником в среднем составляет 35 тысяч долларов. 

Еще по теме:

Работники стадиона в Дурбане устроили забастовку во время матча Германия-Австралия

Более 500 сотрудников футбольного стадиона в южно-африканском городе Дурбан, где сейчас проходит чемпионат мира по футболу, провели митинг протеста. Они потребовали выполнения условий оплаты их труда. Полиция открыла по ним огонь резиновыми пулями.

Забастовка во Франции нанесла ущерб туристам и путешественникам

Во Франции сегодня начались забастовки и массовые демонстрации против политики президента страны Николя Саркози, планирующего увеличение пенсионного возраста с 60 до 62 лет. Первыми из-за отмены авиарейсов и поездов пострадали туристы.

В 2010 году Нью-Йорк посетили 48 миллионов туристов

В 2010 году Нью-Йорк посетило рекордное количество туристов - 48,7 миллионов человек. Индустрия туризма в 2010 году принесла экономике Нью-Йорка доход в размере 31 миллиарда долларов. Это самые высокие показатели за последние 50 лет.

В ЮАР вспышка лихорадки

Всемирная организация здравоохранения предупредила всех туристов, желающих посетить в ближайшее время Южную Африку, о вспышке лихорадки Рифт-Валли в этой стране.

ЮАР дали денег на чемпионат мира

Генеральный секретарь Международной федерации футбола (FIFA) Джером Волкк признался, что ЮАР, которая принимает чемпионат мира по футболу в этом году, получила от организации дополнительные 67 млн фунтов стерлингов. В FIFA боялись, что без их помощи ЮАР не справится.

Полицейские ЮАР потеряли 5 362 пистолета

Полицейские ЮАР потеряли 5 326 пистолетов за 2 года. 90 процентов потерянного оружия так и не было найдено. Министр полиции Нати Мтетву заявил, что будет бороться с безалаберностью своих подчиненных.