18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
КультураВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ВсеВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

Чемпионат мира по футболу в ЮАР помешал сезону сафари

16 июня 2010 г.
AFP (Франция)/InterRight/AFP
Share

Организаторы сафари в ЮАР жалуются, что проходящий в стране чемпионат мира по футболу отпугнул всех их клиентов, даже постоянных. Июнь - традиционно самый популярный месяц для охоты в Африке, но в этом году разгар сезона сафари совпал с чемпионатом.

- "Один за другим наши клиенты ушли. Конечно, мы поддерживаем чемпионат мира. Но он очень негативно влияет на наш бизнес", - признался Артур Радмен, владелец одного из сафари-клубов в ЮАР.

Ежегодно организация сафари приносит экономике страны почти миллиард долларов. В этом году дела тоже шли неплохо, было много предварительных заказов на июнь. Однако потом клиенты сафари-клубов стали отменять свои поездки. Они объяснили это переполненными аэропортами, ужесточенными мерами безопасности, сложностями с провозкой оружия, а также резко подскочившими ценами на авиабилеты и номера в гостиницах.

Тогда организаторы сафари предложили приехавшим в ЮАР футбольным болельщикам специальные сафари-туры, но затея не увенчалась успехом:

- "Футбольные фанаты в большинстве своем не страстные охотники. У некоторых из них проснулся интерес, кто-то стал нашим клиентом, но таких единицы. Мы не можем выполнить свой лимит заказов, а уже середина сезона. За год мы потеряем около 30 процентов прибыли", - уверен Радмен.

В последние годы популярность сафари среди иностранцев стала падать. По сравнению с 2008 годом количество заказов снизилось почти вдвое. Застой в разгар сезона может еще сильнее навредить бизнесу.

Охота на диких животных – одна из основных статей дохода для африканских стран. Иностранцы стали массово приезжать в Африку на сафари ради возможности  поохотиться на львов, леопардов, носорогов и слонов. Наибольшей популярностью пользуется охота на львов. Стоимость охоты на льва с профессиональным охотником в среднем составляет 35 тысяч долларов. 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Щедрый мэр

Щедрый мэр

8 февраля 2010 г.
Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг за последний год пожертвовал 254 млн долларов на благотворительность и занял четвертое место среди самых активных меценатов США.
Президент нашел ребенка

Президент нашел ребенка

7 февраля 2010 г.
Вчера президент Южно-Африканской Республики Джейкоб Зума публично извинился за то, что имеет внебрачного ребенка.
Туристы оказались в ловушке

Туристы оказались в ловушке

28 января 2010 г.
Сотни туристов третьи сутки находятся в окрестностях древнего перуанского города Мачу-Пикчу полностью отрезанными от остального мира. Проливные дожди вызвали оползни, которые разрушили дороги и прервали сообщение с остальной территорией Перу.
Брюнеткой дешевле

Брюнеткой дешевле

27 января 2010 г.
Американские женщины все чаще стали перекрашиваться в темный цвет в целях экономии денег.
Германия не видит Солнца

Германия не видит Солнца

19 января 2010 г.
Министр экономики Германии Райнер Брюдерле заявил, что инвестиции в cолнечную энергетику сократятся на 17 процентов.
Северную Корею "открыли" американским туристам

Северную Корею "открыли" американским туристам

13 января 2010 г.
После долгих лет запретов и ограничений большинству американских туристов "дали добро" на посещение Северной Кореи.
Обуза для Евросоюза
Обуза для Евросоюза
Служба государственной статистики Греции подсчитала ноябрьский уровень безработицы в стране: этот показатель составил 10.6 процентов.
Нас не догонят
Нас не догонят
Глава Резервного Банка Новой Зеландии Аллан Боллард посоветовал своим согражданам оставить мысль о том, чтобы зарабатывать столько же, сколько австралийцы.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
1500 человек окажутся на улице
1500 человек окажутся на улице
Шведская компания Ericsson объявила о том, что в ближайшее время уволит 1500 сотрудников. Это ожидаемый шаг после того, как компания опубликовала финансовый отчет о своей деятельности в 4 квартале.
Буэнос-Айрес по-новому
Буэнос-Айрес по-новому
Гуру мировой архитектуры Алехандро Мачадо представит свой новый тур, рассказывающий о монументальном историческом наследии Буэнос-Айреса.
Не пускают в море
Не пускают в море
13-летней голландке Лауре Деккер комитет по надзору за молодежью может запретить в следующем году совершить кругосветное путешествие. Такое решение может быть принято уже в пятницу.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций