Вы здесь

Слепой румын "зайцем" полетал на самолете арабского шейха

Die Presse (Австрия)/InterRight/DDP

Слепой румынский пассажир в аэропорту Вены сумел залезть в отсек шасси лайнера Boeing 747 премьер-министра ОАЭ Мухаммеда аль Мактума. Румыну удалось долететь до аэропорта Хитроу в Лондоне, хотя он и получил сильное обморожение.

По словам пресс-секретаря аэропорта "Хитроу" Питера Климана, после приземления в лондонском аэропорту лайнера арабского шейха, из отсека шасси самолета был извлечен сильно обмороженный "пассажир".

- "Он рассказал, что попал в отсек еще в аэропорту Вены и надеялся таким образом долететь до Великобритании", - отметил Климан.

Происшествие случилось в воскресенье вечером, когда борт премьер-министра ОАЭ шейха Мухаммеда аль Мактума находится на стоянке в Вене. Кроме экипажа в самолете никого не было, и он затем вылетел в Лондон. По словам летчиков, румыну здорово повезло: если бы Boeing 747 не летел на достаточно низких высотах из-за грозового фронта, то его путешествие закончилось бы трагически. Ведь на высоте 10-11 километров - стандартной высоты полета самолета - температура за его бортом составляет 45 - 55 градусов ниже Цельсия, а отсек шасси не отапливается.

Сейчас "воздушный заяц" находится на лечении в одной из клиник Великобритании.

Еще по теме:

Пилот индийской авиакомпании устроил американские горки

Помощник капитана лайнера Boeing 737 индийской авиакомпании Air India Express, выполнявшего рейс из Дубая в Пуну, при попытке подвинуть свое кресло задел рычаг высоты. Самолет за минуту потерял 2000 метров, что насмерть перепугало пассажиров. 

Европа открывает воздушное пространство

Рукотворный кризис в транспортной отрасли Европы близится к завершению. Источники из администрации президента ЕС в Мадриде сообщают, что министры транспорта союза собираются постепенно открыть воздушное пространство для полетов с 8 часов утра вторника.

Инопланетянин чуть не захватил самолет в США

Самолет авиакомпании SkyWest, летевший из штата Монтана в Юту, подвергся нападению "инопланетянина". Один из пассажиров объявил себя пришельцем и попытался ворваться в кабину пилотов. Самолет пришлось экстренно сажать в Айдахо.

В Европе отменено 500 авиарейсов

Продолжающееся извержение исландского вулкана Эйяфьятлайокудль привело к отмене в понедельник почти 500 авиарейсов в странах Европы. Хотя все аэропорты еще работают, авикомпании не исключают дальнейшей отмены рейсов.

Голландец сел в самолет с пистолетом в кармане

В аэропорту Амстердама "Шипол" был задержан житель Нидерландов, который собирался сесть в самолет до карибского острова Кюрасао. При досмотре у него в кармане куртки нашли заряженный пистолет. Турист заявил, что оставил его там по забывчивости.

Из-за турбулентности самолет в США совершил вынужденную посадку

Boeing 777 авиакомпании United Airlines совершал рейс из Вашингтона в Лос-Анджелес. Над штатом Канзас самолет попал в такую сильную турбулентность, что вынужден был совершить вынужденную посадку в Денвере. 30 человек было госпитализировано.