Вы здесь

Emirates купят еще 32 лайнера A380

Дубайская авиакомпания Emirates намерена в ближайшее время приобрести еще 32 суперлайнера А380. Стоимость контракта составит 11,5 миллиардов долларов. Об этом сегодня заявили представители Airbus в Берлине. 

Об этом заявил сегодня директор по продажам европейского авиастроительного концерна Джон Ли на международной авиакосмической выставке ILA в Берлине. Это будет крупнейшим заказом в истории гражданского авиастроения, по его словам. Информацию о контракте подтвердил и глава Emirates шейх Ахмед бин Саид аль Мактум.

Арабская авиакомпания является крупнейшим покупателем новых суперлайнеров. С учетом нынешнего заказа ее флот достигнет уже 90 аэробусов А380. При этом 9 из них находятся у компании, а десятый был торжественно передан Emirates в рамках берлинской выставки.

Выставка ILA проходит в берлинском аэропорту Шонефельд, участие в ней принимает 1150 компаний из 50 стран мира. Новинкой выставки стал военно-транспортный самолет Airbus А400М, поставки которого, правда, Airbus существенно задержал.

Еще по теме:

"Гардэмуэн" в Осло признали лучшим аэропортом Европы в 2010 году

Исследовательская организация Air Transport Research Society (ATRS) опубликовала рейтинг лучших аэропортов мира в первом полугодии 2010 года. В Европе лучшим аэропортом был признан "Гардэмуэн" в Осло, в Северной Америке - Атланты, а в Азии - аэропорты Сиднея и Гонконга.

В США вдвое выросло количество ошибок авиадиспетчеров

В 2009-2010 финансовом году в США почти вдвое выросло количество ошибок авиадиспетчеров - 1257 против 754. Федеральное управление авиации (FAA) винит во всем систему оповещения. По мнению наблюдателей причиной роста ошибок стала смена поколений среди диспетчеров.

В Пекине построят второй международный аэропорт

Через пять лет в столице Китая начнет работу новый, второй по счету, международный аэропорт. Он необходим Пекину для того, чтобы справиться с растущими объемами авиаперевозок. По словам официальных лиц, новый аэропорт будет обслуживать 60 миллионов пассажиров в год. 

Слепой румын "зайцем" полетал на самолете арабского шейха

Слепой румынский пассажир в аэропорту Вены сумел залезть в отсек шасси лайнера Boeing 747 премьер-министра ОАЭ Мухаммеда аль Мактума. Румыну удалось долететь до аэропорта Хитроу в Лондоне, хотя он и получил сильное обморожение.

Аэропорты Германии перестали работать

Вечером в пятницу прекратил работать аэропорт Мюнхена - последний из 16 международных аэропортов Германии, которые 16 апреля закрылись из-за  пепла в атмосфере от извержения исландского вулкана Эйяфьятлайокудль.

Эйяфьятлайокудль не успокаивается

Исландский вулкан Эйяфьятлайокудль продолжает выбрасывать в атмосферу огромное количество пепла. Потоки лавы и сели распространились на расстояние до 10-15 километров от вулкана. Все авиакомпании Европы отложили свои рейсы до вечера субботы.