18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

НаукаВесь раздел
КультураВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ЮморВесь раздел
Увеличить
Архив:

Чиновники выступили против юной путешественницы

3 июня 2010 г.
de Volkskrant (Нидерланды)/InterRight/DPA
Share

Комиссия по надзору за молодежью Нидерландов потребовала от суда по семейным вопросам запретить 14-летней Лауре Деккер начинать одиночное кругосветное путешествие. Если суд согласится, то мечта Лауры о новом мировом рекорде окажется неосуществимой.

Лаура Деккер, выросшая в семье моряка, хотела отправиться в одиночное кругосветное путешествие без заходов в порты еще в сентябре 2009 года. Однако в октябре суд по трудовым спорам в Утрехте запретил маленькой голландке выходить одной в море. 5 мая 2010 года состоялось повторное слушание в суде города Арним. Судья счел доводы своего коллеги из Утрехта и комиссии по надзору за молодежью в Нидерландах весомыми, и подтвердил запрет. Правда, суд не стал продлевать свое решение, и поэтому запрет истекает 1 июля.

Чтобы окончательно запретить Деккер выходить в море, комиссия по надзору за молодежью инициировала заседание суда по семейным вопросам в городе Миддельбург, которое должно состояться 14 июня. По мнению чиновников, 14-летняя Лаура не может совершить одиночное кругосветное путешествие на яхте, поскольку это слишком опасно для нее. В тоже время отец девочки, Дик Деккер, настаивает на том, что она справится. По его словам, Лаура прирожденный моряк - она даже родилась на яхте во время путешествия ее родителей в Тихом океане и уже умеет самостоятельно управляться с парусным судном.

В случае, если суд в Миддельбурге примет сторону чиновников, Лаура потеряет хороший шанс установить новый мировой рекорд в одиночной кругосветке среди подростков - 20 сентября ей исполняется уже 15 лет, а само плавание продлится не менее 7-8 месяцев. Нынешний обладатель неофициального рекорда - 16-летняя австралийка Джессика Уотсон 15 мая текущего года завершила успешно свое плавание за три дня до своего 17-го дня рождения. Поэтому чем дальше суд будет продлевать Деккер запрет, тем ниже окажутся ее шансы обогнать конкурентку.

Напомним, 16-летняя Уотсон побила рекорд 18-летнего австралийца Джесса Мартина, который совершил подобное плавание в 1999 году, а также достижение 17-летнего британца Майка Пирхама, который в августе 2009 года завершил кругосветное одиночное плавание. Теперь Уотсон может считаться самым юным моряком в истории человечества, в одиночку прошедшим под парусом вокруг света без захода в порты.

Основной конкурент Уотсон - 16-летняя американка Эбби Сандерленд пока терпит неудачу. Как сообщила сама 16-летняя путешественница в своем дневнике, ее яхта после трех месяцев плавания встает на ремонт в Капштадте. Юная калифорнийка уже прошла около трети маршрута своего путешествия, однако из-за повреждения корпуса яхты вынуждена будет провести ремонт в порту южноафриканского Капштадта. Из-за этого ей, вероятно, ей уже не удастся перехватить пальму лидерства у Уотсон. Тем не менее, американка планирует все равно продолжить свою одиночную регату.

Впрочем, рекорд самой Уотсон пока официально еще не признан. По мнению австралийского союза мореплавателей, регистрирующего кругосветные одиночные плавания, маршрут путешествия Уотсон в 23 тысячи морских миль считается слишком коротким для полноценной кругосветки.

Лаура Деккер мечтает о кругосветном путешествии на яхте. Фото: DDP

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
У частных школ Австралии слишком много денег

У частных школ Австралии слишком много денег

17 января 2010 г.
Сегодня частные школы Австралии получают от правительства на 12 млрд долларов больше, чем государственные.
Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

14 января 2010 г.
Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.
Северную Корею "открыли" американским туристам

Северную Корею "открыли" американским туристам

13 января 2010 г.
После долгих лет запретов и ограничений большинству американских туристов "дали добро" на посещение Северной Кореи.
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Неизвестный космический объект

Неизвестный космический объект

13 января 2010 г.
В ближайшие часы с Землей поравняется некий космический объект, а ученые все еще затрудняются сказать, что это такое.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Другой мир: Папуа-Новая Гвинея
Другой мир: Папуа-Новая Гвинея
Во многих отношениях Папуа-Новая Гвинея недалеко ушла от своего примитивного прошлого. Путешественник Питер Хьюджес отправился изучать это общество, редко посещаемое европейцами.
Нас не догонят
Нас не догонят
Глава Резервного Банка Новой Зеландии Аллан Боллард посоветовал своим согражданам оставить мысль о том, чтобы зарабатывать столько же, сколько австралийцы.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Буэнос-Айрес по-новому
Буэнос-Айрес по-новому
Гуру мировой архитектуры Алехандро Мачадо представит свой новый тур, рассказывающий о монументальном историческом наследии Буэнос-Айреса.
Не пускают в море
Не пускают в море
13-летней голландке Лауре Деккер комитет по надзору за молодежью может запретить в следующем году совершить кругосветное путешествие. Такое решение может быть принято уже в пятницу.
Вокруг света в 16 лет
Вокруг света в 16 лет
Вчера из Сиднея отплыла яхта Pink Lady, на которой 16-летняя Джессика Уотсон намерена совершить кругосветное путешествие.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций