Вы здесь

Столетие со дня гибели "Титаника" отметят круизом

Daily Mail (Великобритания)/Daily Mail

Британское турагентство решило отметить столетие со дня гибели "Титаника" необычным круизом. С 12 по 20 апреля 2012 года корабль "Balmoral" совершит плавание по маршруту Саузхэмптон - Нью-Йорк.

15 апреля корабль окажется в том месте, где 100 лет назад затонул "Титаник". Пассажиры корабля примут участие в поминальной службе, чтобы почтить память 1578 жертв трагедии. Во время плавания пассажирам также расскажут историю легендарного "Титаника".

Круизный корабль "Balmoral всего на 51 метр короче 269-метрового "Титаника" и вмещает 1350 пассажиров и 510 членов команды. На корабле будут созданы все условия, чтобы пассажиры смогли насладиться традиционным морским круизом с чаепитиями на палубе, картами по вечерам и британской игрой шаффлдборд. Во время круиза пассажирам предложат и более современные развлечения: ночные вечеринки, фитнес и боулинг.

Фото: Daily Mail

По словам организаторов, они надеются, что круиз на корабле  "Balmoral" будет отличаться от путешествия на "Титанике" только тем, что "Balmoral" благополучно пересечет Атлантику и прибудет в Нью-Йорк 20 апреля 2012 года. Цена самого дешевого билета на корабль составит 3350 фунтов стерлингов. 

Еще по теме:

Круизный лайнер "Balmoral" повторит маршрут знаменитого "Титаника"

Круизный супер-лайнер "Balmoral" компании Fred Olsen Cruises в 2012 году в честь столетней годовщины с момента отплытия из Великобритании лайнера "Титаник" повторит его маршрут. Над местом в Атлантике, где затонул "Титаник", будет отслужена торжественная месса.

Королева Елизавета II отдохнула на круизном лайнере

Сегодня закончился десятидневный круиз королевы Елизаветы II, во время которого она путешествовала вдоль побережья Шотландии вместе с другими членами королевской семьи. Отдых монархов стоил, по разным оценкам, от 300 тысяч до миллиона фунтов стерлингов.

Эбби Сандерленд завершает одиночное плавание

Американская путешественница Эбби Сандерленд вынуждена завершить свою одиночную регату посреди Индийского океана. Шторм в ночь с четверга на пятницу серьезно повредил ее яхту. В субботу девушку должно подобрать в океане французское рыболовное судно.

Время дорого

Авиакомпания CityJet решила добиться выплаты компенсации от лондонского аэропорта London City за гигантские очереди, которые повлекли за собой срыв поездок тысяч пассажиров.

Голая правда

Две женщины не смогли попасть на борт самолета в английском аэропорту после того, как отказались проходить через "голый" сканер.

Обе мусульманки, которые летели в Пакистан, отказались пройти через сканер: одна из них сослалась на религиозные причины, а другая – на здоровье.

Сырные бега отменены

Ежегодный сырный праздник в графстве Глостершир (Великобритания) был отменен из-за излишней популярности.

По мнению организаторов, это мероприятие стало слишком сложно и опасно проводить.