Вы здесь

Йог не ест и не пьет уже 70 лет

20minutes.fr(Франция)/AFP

Индийские врачи изучают организм 82-летнего  йога, который утверждает, что вот уже 70 лет обходится без воды и пищи. Подтверждение его слов может произвести переворот в медицине.

Вот уже неделю житель Индии Прахлад Джани находится под наблюдением врачей в клинике города Ахмедабада. За это время 82-летний йог в самом деле ничего не ел и не пил, подтверждают медики и видеозапись, которая постоянно ведется в палате необычного пациента. При этом, индиец не сбросил в весе. У него нет никаких признаков истощения, обезвоженности или вялости.

Сам Прахлад Джани утверждает, что не ест и не пьет уже 70 лет, живет благодаря духовным силам и божественной поддержке.

- "Если его заявления подтвердятся, это произведет революцию в медицине", - уверен один из врачей.

Стоит заметить, что медики уже изучали феномен Прахлада Джани. В 2003 году йога осматривал доктор Судхир Чах. Но за 10 дней, что Прахлад Джани провел тогда в клинике без еды, он сбросил в весе. И врачи засомневались в правдивости его слов.

Нынешний эксперимент продлится еще около недели. Его результаты лягут в основу доклада о способностях человеческого организма переносить экстремальные условия. Этими исследованием уже заинтересовались представители индийской армии. На базе полученных данных может быть разработана программа подготовки солдат к выживанию в условиях засухи, на высокогорье или во время наводнения, когда нет доступа к чистой питьевой воде.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/3748244/

Еще по теме:

Индийский йог удивил медиков

83-летний йог Прахлад Джани, которого исследуют индийские врачи в армейском госпитале в Ахмедабаде (штат Гуджарат), не есть и не пьет уже две недели подряд. При этом у него нет потери в весе. Медики не могут объяснить этот феномен. 

Как в Индии хоронят людей

Ежегодно в Индии умирает около 7 млн. индуистов, но только 300 тысяч из них могут позволить себе закончить свой путь в «погребальном городе» Варанаси на берегу Ганга.

Голым не место в Гоа

Власти штата Гоа (Индия) запретили туристам загорать голыми. По их мнению, пляжи являются общественным местом.

Кроме того, запрещено также ездить на велосипедах и мотоциклах без рубашки.

Линдси Лохан не пустят в Индию

Линдси Лохан может стать персоной нон-грата в Индии. Местные власти утверждают, что голливудская актриса въехала в страну по поддельной туристической визе.

Отель "Оберой" открылся после терактов

Один из двух мумбайских отелей, подвергшихся нападению террористов в 2008 году, вновь откроется для постояльцев. Стоимость  реконструкции отеля "Оберой" составила 45 миллионов долларов.

Врачи советуют отказаться от поездок в Москву

Союз германских врачей выступил с заявлением о возможной вспышке гепатита А в Москве. В этой связи медики советуют туристам воздержаться от посещения столицы России или сократить там свое пребывание.