Вы здесь

Полиция в Турции взялась за охрану туристок

AFP/Colourbox

Турецкая полиция намерена патрулировать пляжи курортов на Эгейском и Средиземном морях. Одетые в гражданскую одежду стражи порядка должны ограждать туристок от назойливого внимания местного населения и бороться с ворами.

Проблема безопасности представительниц прекрасного пола, отдыхающих на турецкой Ривьере, обсуждалась на встрече губернатора провинции Анталья Сердара Полата с представителями туристического бизнеса и полиции. Было решено в этом году начать патрулирование пляжей полицейскими, переодетыми в гражданскую одежду.

Стражи порядка имеют право арестовывать на пляжах за незаконную торговлю, приставание к женщинам или попытку кражи. По мнению администрации губернатора провинции Анталья, эти меры должны повысить уровень безопасности на турецкой Ривьере и сократить число случаев, когда местное население мешает туристам из Европы и России наслаждаться пляжным отдыхом.

Еще по теме:

В Париже на набережной Сены открылся песчаный пляж

Туристы и жители Парижа теперь могут наслаждаться солнечной погодой, не уезжая из столицы Франции. Мэрия города организовала на набережной Сены почти трехкилометровый пляж, для которого специально привезли 2 тысячи тонн песка.

В Турции затонула яхта с туристами

В среду вечером недалеко от турецкого города Фетхие в Средиземном море потерпела катастрофу прогулочная яхта "Kayhan-9". На ее борту вспыхнул пожар, туристы и матросы вынуждены были прыгать в воду. Один человек пропал без вести, трое получили легкие ранения.

Израильтяне больше не ездят на отдых в Турцию

Число туристов из Израиля, которые приехали в Турцию в июне этого года, снизилось на 90 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Причиной тому стало обострение двухсторонних отношений между Анкарой и Тель-Авивом после инцидента с "Флотилией свободы".

Немцы предпочитают отдыхать в Испании, Великобритании и Германии

Немецкий портал swoodoo.com (специлазируется на продаже авиабилетов) подвел итоги исследования самых частых запросов немецких туристов на места отдыха этим летом.

По Выборгу на катере

Приезжая в Выборг, просто невозможно не отправиться на водную прогулку. Мы расскажем вам о том, как лучше всего это сделать.

Мачу-Пикчу снова откроют

Древний город инков Мачу-Пикчу, находящийся в Перу, снова откроют для туристов. Два месяца назад проливные дожди и оползни привели к закрытию железной дороги, ведущей в город.