Вы здесь

Самая лучшая страна Европы

Berliner Morgenpost (Германия)/BBC/DPA

Опрос британской телерадиокомпании BBC в мире показал, что наиболее позитивное отношение иностранцев вызывает Германия. 59 процентов опрошенных отнеслись к ней положительно.

Опрос проводился в 28 странах мира, и в нем приняло участие около 30 тыс. человек. 59 процентов опрошенных оценили Германию и ее влияние на мировую политику как позитивные. Только 14 процентов респондентов сочли их негативными. Хуже всего к Германии относятся в Пакистане, Индии и, как ни странно, Турции. Лучше всего к Германии относятся во Франции и Южной Корее. 84 процента французов и 82 процента южных корейцев признались в теплых чувствах к Германии.

США в рейтинге предпочтений по опросу BBC за последний год поднялись с 28 до 46 процентов, а вот Китай серьезно сдал: позитивно эту страну в мире оценило лишь 41 процента опрошенных респондента. В 2008 году таковых было 49 процентов. При этом негативно к Пекину относятся 38 процентов опрошенных.

Таблица отношений к странам в мире. Фото: BBC

Еще по теме:

Немцы бегут из Германии

Статистическое ведомство Германии подвело итоги миграционных потоков в стране за последний год. Выяснилось, что из Германии уезжает больше людей, чем в нее прибывает. Массово уезжают этнические немцы - как правило, в Швейцарию, США, Канаду и Австралию.

Полицейские устали от работы

Каждый четвертый городской полицейский в Германии страдает от неврозов и синдрома усталости. Два года назад таковых было лишь 15 процентов.

Врачи советуют отказаться от поездок в Москву

Союз германских врачей выступил с заявлением о возможной вспышке гепатита А в Москве. В этой связи медики советуют туристам воздержаться от посещения столицы России или сократить там свое пребывание.

Молодежь в Германии устремилась в города

Институт исследования экономики Германии подсчитал, что за последние 10 лет численность городского населения страны увеличилась на 3-4 процента за счет притока молодежи. Наиболее высокими темпами росло население Мюнхена, Дрездена и Лейпцига.

Мусульманскую молодежь в Германии признали агрессивной

В Германии обнародованы результаты криминологического исследования среди молодежи страны. Выяснилось, что наибольшей склонностью к насилию и преступлениям отличается верующая мусульманская молодежь из числа мигрантов первой волны. 

Немецкие моряки отказались умирать за судовладельцев

Профсоюз моряков Ver.di подверг критике идею Союза немецких судовладельцев размещать на судах, идущих через Аденский пролив, вооруженную охрану. По мнению моряков, такой шаг озлобит сомалийских пиратов и приведет к кровопролитию.