Вы здесь

Аэрофлот возобновил полеты

InterRight/turne-trans.ru

Российская компания "Аэрофлот - российские авиалинии" возобновила в понедельник полеты в Прагу, Вену и Ниццу.

В связи с открытием аэропортов Вены, Праги и Ниццы "Аэрофлот" объявил о возобновлении рейсов в эти города. Как сообщает пресс-служба российского авиаперевозчика, рейс SU143 Москва – Прага запланирован на 19:05 по московскому времени, SU263 Москва – Вена - на 21:15 по Москве. Полеты будут выполняться на самолетах Ил-96 вместо А320 и А319, прорабатывается также вопрос об организации дополнительных рейсов. В первую очередь будут отправлены транзитные и проживающие в отелях пассажиры, а также те, у кого закончился срок действия виз.

К вечеру сегодняшнего дня "Аэрофлот" ожидает дополнительной информации о возможном возобновлении рейсов в другие города Европы.

Между тем, по всему миру авиаперевозчики возмущаются закрытием воздушного пространства для полетов. Генеральный директор франко-нидерландской Air France-KLM Пьер-Генри Гуржеон (Pierre-Henri Gourgeon), заявил в понедельник, что его компания ежедневно теряет от запретов 35 млн евро.

- "На основе метеорологических прогнозов нелья оценить потенциальную опасность вулканического пепла для воздушного движения. Неоходим прагматический подход, основанный на летных испытаниях", - считает руководитель Air France-KLM.

Руководители других авиакомпаний также сомневаются в необходимости полного отмена полетов в небе над Европой.

Еще по теме:

Ирландия отменила полеты из-за вулкана

Исландский вулкан Эйяфьятлайокудль снова напомнил о себе. Ирландия ввела запрет на полеты пассажирских самолетов над страной. Запрет введен из-за повышенной концентрации пепла в атмосфере и продлится до 14 часов среды.

В Европе отменено 500 авиарейсов

Продолжающееся извержение исландского вулкана Эйяфьятлайокудль привело к отмене в понедельник почти 500 авиарейсов в странах Европы. Хотя все аэропорты еще работают, авикомпании не исключают дальнейшей отмены рейсов.

В аэропорту Домодедово в результате теракта погибли 35 человек

В 16:32 по московскому времени в столичном аэропорту "Домодедово" в зоне выдачи багажа в терминале прилета международных рейсов прогремел сильный взрыв. По официальным данным, 35 человек погибли и более 150 получили ранения. Взрыв мог произвести шахид-смертник.

Авиакомпании требуют компенсаций

Европейские авиакомпании намерены требовать от Евросоюза выплаты компенсаций за отмененные рейсы. Пока открыто об этом заявил только исполнительный директор авиакомпании British Airways Уилли Уолш. Однако другие перевозчики с ним солидарны.

Аэропорты Германии перестали работать

Вечером в пятницу прекратил работать аэропорт Мюнхена - последний из 16 международных аэропортов Германии, которые 16 апреля закрылись из-за  пепла в атмосфере от извержения исландского вулкана Эйяфьятлайокудль.

Авиакомпании рвутся в небо

С пятницы все полеты в северной и центральной Европе были отменены из-за облака пепла от извержения вулкана Эйяфьятлайокудль. Метеорологи обещают, что ситуация быстро не улучшится. Однако авиаперевозчики уже приступили к тестовым полетам.