Вы здесь

Израильтян эвакуируют из Египта

Yahoo News (Израиль)/Reuters

Власти Израиля призвали своих граждан, находящихся в Египте, срочно покинуть Синайский полуостров. Такое заявление было сделано после того, как подтвердилась угроза захвата израильтян боевиками ХАМАСа.

Вечером во вторник антитеррористическая служба Израиля в необычно жесткой форме попросила своих граждан немедленно покинуть египетскую территорию Синайского полуострова. При этом были названы конкретные доказательства того, что местные боевики планируют захват граждан Израиля.

Было также выдвинуто предположение о том, что в планировавшемся захвате должны были участвовать члены движения ХАМАС, находящегося у власти в секторе Газа.

Синайский полуостров является одним из самых популярных мест отдыха граждан Израиля. Этот курорт полюбился израильтянам из-за невысоких цен. Даже несмотря на то, что в 2004 году на этом курорте произошло несколько взрывов, устроенных террористами-смертниками, Синай не теряет своей популярности.

К тому моменту, когда антитеррористическая служба Израиля сделала свое предупреждение, на территории курорта находились около 650 израильтян. На данный момент излюбленное место отдыха покинули примерно 430 человек.

Еще по теме:

Израильтяне больше не ездят на отдых в Турцию

Число туристов из Израиля, которые приехали в Турцию в июне этого года, снизилось на 90 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Причиной тому стало обострение двухсторонних отношений между Анкарой и Тель-Авивом после инцидента с "Флотилией свободы".

США отправили в Израиль самый большой в мире пожарный самолет

В ночь с субботы на воскресенье из США в Израиль прибыль самый большой в мире пожарный самолет - Boeing 747 "Evergreen Supertanker". Он должен помочь правительству страны потушить бушующий в окрестностях порта Хайфа четвертые сутки лесной пожар.

Израильская помощь сектору Газа

Впервые с 2007 года правительство Израиля разрешило поставку одежды и обуви на территорию сектора Газа. Сейчас этот район контролируется палестинским радикальным движением "ХАМАС".

Египет открыл границу с Сектором Газа

Президент Египта Хосни Мубарак распорядился открыть пропускной пункт "Рафах" на границе с Сектором Газа для доставки гуманитарной помощи. Это единственный пропускной пункт на границе Палестинской автономии, который не контролируется Израилем.

Турция вступилась за Сектор Газа

Десятки тысяч людей вышли на улицы городов Турции, чтобы выразить протест против Израиля, который блокирует палестинский Сектор Газа. Турецкий премьер-министр Реджеп Эрдоган даже пообещал прорвать эту блокаду на крейсере.

Ирландия выслала израильского дипломата

Правительство Ирландии распорядилось выслать из страны израильского дипломата. Власти сделали это "в знак протеста" после того, как стало известно, что израильские агенты использовали ирландские паспорта во время операции по уничтожению одного из лидеров движения Хамас.