Вы здесь

Австралии угрожает змееголовая рыба

CourierMail (Австралия)/CourierMail

Австралийские ученые забили тревогу. Согласно их прогнозам, штат Квинсленд на северо-востоке Австралии скоро будет атакован опасной змееголовой рыбой - она в десятки раз опасней пираньи.

Хищная рыба, у которой весь рот забит острыми зубами, была обнаружена на южном побережье Папуа Новой-Гвинеи. По оценкам ученых, она может очень скоро по проливу Торреса достигнуть континентальной Австралии. В первую очередь — Квинсленда.

Австралийский центр тропических пресноводных исследований причислил змееголовую рыбу к ряду "вредителей", наравне с хищным окунем. Он составляет наибольшую угрозу для местной флоры и фауны.

Однако ученые отмечают, что в Австралию змееголовая рыба может попасть исключительно механическим путем. То есть, транспортировать ее может только человек, и сама она доплыть не сумеет. Однако вероятность того, что и таким образом она попадет на материк достаточно велика.

- "Если она достигнет хотя бы Кейп-Йорка [полуостров на северо-востоке Австралии], то ее количество у австралийских берегов может разрастись до непредсказуемых размеров", - сказал Демьен Берроуз, директор центра тропических пресноводных исследований.

Американские специалисты такую рыбу уже встречали и окрестили ее "фишзилой". Именно они признали фишзилу в несколько раз опасней широко известных хищниц — амазонских пираний.

Еще по теме:

Акулы у австралийских берегов будут предупреждать о себе с помощью СМС

Исследователи из Университета Флиндерс в Австралии планируют оснастить акул специальными передатчиками, которые будут запрограммированы на отправку текстовых сообщений, предупреждающих спасателей о появлении акулы.

Япония одержала победу в соревнованиях автомобилей на солнечных батареях

Команда из японского университета Токай одержала победу в гонках автомобилей на солнечных батареях. Автомобили должны были преодолеть маршрут протяженностью более чем 3 000 километров по труднодоступным районам Австралии.

Неизвестный космический объект

В ближайшие часы с Землей поравняется некий космический объект, а ученые все еще затрудняются сказать, что это такое.

14 февраля появится клубника в форме сердца

Теперь на День Святого Валентина австралийские мужчины смогут побаловать своих возлюбленных клубникой в форме сердца. Все благодаря усилиям генетика Джоша Энгверда  и фермера Дэвида Уоренна, которые занялись выращиванием клубники сердцевидной формы в преддверии праздника всех влюбленных.

Извержение вулкана Гримсвётн в Исландии признали неопасным

Как и предсказывал в канун Нового года блог Толкователя, в мае в Исландии началось извержение вулкана Гримсвётн. Его пепел на этой неделе достигнет континентальной Европы. Будет ли снова закрыто воздушное пространство стран Евросоюза – зависит от «британских» ученых.

Роскосмос вышел на нештатную орбиту

18 августа стало известно о потере Роскосмосом новейшего аппарата спутниковой связи «Экспресс-АМ4″, стоимостью в 265 миллионов долларов (как пишет Financial Times).