Вы здесь

Путешествуйте на паромах

Breaking News (Великобритания)/Breaking News

Сегодня представители Ирландских паромных линий заявили, что пассажиры, следующие в Великобританию, смогут обойтись без паспортов. Теперь туристам будет достаточно предъявить водительское удостоверение или другой документ, удостоверяющий личность.

Нововведение было вызвано прошедшими недавно забастовками сотрудников паспортных столов в Ирландии. В результате многие ирландцы столкнулись с проблемами при получении паспорта.

- "Мы сопоставили эту ситуацию и сложные правила паспортного контроля, установленные авиакомпаниями. И решили позволить нашим пассажирам не иметь на руках действующего паспорта, а просто взять с собой любой документ, удостоверяющий личность", - рассказал представитель паромных линий.

Таким образом паромы надеются успешнее конкурировать с авиаперевозчиками.

Еще по теме:

Изображения английских пейзажей защитят новые паспорта граждан Великобритании

В Великобритании страницы паспортов нового образца от фальшивомонетчиков будут защищать водяные знаки с изображением английских пейзажей. Среди них англичане найдут изображения насекомых, рыбацких деревень и пляжных домиков.

Время дорого

Авиакомпания CityJet решила добиться выплаты компенсации от лондонского аэропорта London City за гигантские очереди, которые повлекли за собой срыв поездок тысяч пассажиров.

Голая правда

Две женщины не смогли попасть на борт самолета в английском аэропорту после того, как отказались проходить через "голый" сканер.

Обе мусульманки, которые летели в Пакистан, отказались пройти через сканер: одна из них сослалась на религиозные причины, а другая – на здоровье.

Сырные бега отменены

Ежегодный сырный праздник в графстве Глостершир (Великобритания) был отменен из-за излишней популярности.

По мнению организаторов, это мероприятие стало слишком сложно и опасно проводить.

Мальчишник в концлагере

В Великобритании две туристические компании предлагают своим клиентам туры в концлагерь Освенцим (Аушвиц) для проведения там мальчишников.

British Airways избежала стачки

Едва начавшаяся забастовка бортпроводников британской авиакомпании British Airways потерпела фиаско. Большая часть сотрудников компании отказалась в ней участвовать.