Вы здесь

Мальчишник в концлагере

Daily Mail (Великобритания)/Daily Mail

В Великобритании две туристические компании предлагают своим клиентам туры в концлагерь Освенцим (Аушвиц) для проведения там мальчишников.

В пакет предлагаемых услуг одной из турфирм входит: вечерний рейд по барам Кракова (Польша), посещение ночных клубов, а на утро - осмотр бывшей тюрьмы, где когда-то погибли миллионы людей. Культурно-развлекательная и познавательная программа идет единым пакетом по цене чуть меньше, чем 200 долларов.

- "Если вы хотите во время вашего визита в Краков поставить галочку еще и в графе "культура", то нет ничего лучше, чем поехать посмотреть комплекс концлагерей Аушвица", - говорится на сайте одной из компаний.

Представители второй компании уверены, что поездка в концлагерь после разгульной ночи "откроет глаза на мир и предоставит пищу для размышлений".

Организаторы тура полагают, что такие туры развенчают стереотип о мальчишнике, как о бурном и диком веселье.

По словам менеджера одной из турфирм, все, кто приезжает в Аушвиц настроены крайне серьезно и осознают всю ответственность своего нахождения там. Если кто-то одет неподобающим образом или неправильно себя ведет, его тут же снимают с экскурсии.

Однако, далеко не все рады подобному "образованию" туристов.

- "Мы поощряем любое желание посетить Освенцим. Но каждый визит должен быть освещен надлежащим образом. А заявляться на место массового убийства людей после ночного кутежа - не слишком хорошая идея", - говорит Карен Поллок, исполнительный директор благотворительной организации Холокоста.

Еще по теме:

США вложат деньги в концлагерь Освенцим

Государственный секретарь США Хиллари Клинтон во время своего визита в Польшу заявила о том, что правительство США намерено выделить 15 миллионов долларов на создание и поддержание мемориального комплекса в бывшем немецком концлагере Аушвиц-Освенцим. 

Время дорого

Авиакомпания CityJet решила добиться выплаты компенсации от лондонского аэропорта London City за гигантские очереди, которые повлекли за собой срыв поездок тысяч пассажиров.

Голая правда

Две женщины не смогли попасть на борт самолета в английском аэропорту после того, как отказались проходить через "голый" сканер.

Обе мусульманки, которые летели в Пакистан, отказались пройти через сканер: одна из них сослалась на религиозные причины, а другая – на здоровье.

Сырные бега отменены

Ежегодный сырный праздник в графстве Глостершир (Великобритания) был отменен из-за излишней популярности.

По мнению организаторов, это мероприятие стало слишком сложно и опасно проводить.

За абортом в Лондон

Британские больницы готовы делать бесплатные аборты польским женщинам. Таким образом Британская национальная служба здравоохранения может помочь им обойти законы Польши.

British Airways избежала стачки

Едва начавшаяся забастовка бортпроводников британской авиакомпании British Airways потерпела фиаско. Большая часть сотрудников компании отказалась в ней участвовать.