Вы здесь

Сырные бега отменены

Guardian.co.uk/Getty Images

Ежегодный сырный праздник в графстве Глостершир (Великобритания) был отменен из-за излишней популярности.

По мнению организаторов, это мероприятие стало слишком сложно и опасно проводить.

Сырные бега в Глостершире являются одним из главных весенних событий в Великобритании. Участники поднимаются на холм Cooper's Hill, откуда скатываются большие головки сыра. Участники должны догнать их. Во время этого соревнования многие участники получают серьезные травмы.

В этом году соревнования были отменены, но вовсе не из-за беспокойства за здоровье спортсменов. Организаторы говорят, что сырные гонки привлекают много зрителей,  из-за чего праздник становится слишком многолюдным и неуправляемым:

- "Посещаемость праздника давно превышает ту площадь, где гонки исторически проводятся в течение нескольких сотен лет. В прошлом году более 15 тыс. человек захотело посмотреть на гонки, это в 3 раза больше, чем вмещает территория", - говорит один из организаторов.

Тем не менее, организаторы пытаются договориться с местными властями и полицией, чтобы найти новые способы проведения праздника. Необходимо придумать, как освободить дороги от бесконечных пробок, обеспечить свободный въезд для машин скорой помощи и научиться лучше управлять посетителями.

Любители майских праздников пришли в ужас от отмены сырных бегов:

- "Я действительно понимаю проблемы столпотворения, но мне жаль, что местные власти не могут лучше работать, чтобы не лишать нас части английской культуры", - говорит один из постоянных участников Глостерширских бегов  Робин Хэмонд.

Многие намерены все равно прийти в намеченный день на Cooper's Hill и принести с собой сыр.

Еще по теме:

Время дорого

Авиакомпания CityJet решила добиться выплаты компенсации от лондонского аэропорта London City за гигантские очереди, которые повлекли за собой срыв поездок тысяч пассажиров.

Игры на миллион

Ответственный за Олимпийские Игры 2012 года Себастьян Ко заявил, что в Лондон приедет более миллиона человек, чтобы посмотреть на XXX летние Игры.

Голая правда

Две женщины не смогли попасть на борт самолета в английском аэропорту после того, как отказались проходить через "голый" сканер.

Обе мусульманки, которые летели в Пакистан, отказались пройти через сканер: одна из них сослалась на религиозные причины, а другая – на здоровье.

Невезучий автогонщик

Знаменитый британский автогонщик  Стирлинг Мосс упал в шахту лифта в собственном доме. Бывший пилот "Формулы-1" доставлен в лондонскую клинику с многочисленными переломами.

Мальчишник в концлагере

В Великобритании две туристические компании предлагают своим клиентам туры в концлагерь Освенцим (Аушвиц) для проведения там мальчишников.

British Airways избежала стачки

Едва начавшаяся забастовка бортпроводников британской авиакомпании British Airways потерпела фиаско. Большая часть сотрудников компании отказалась в ней участвовать.