Вы здесь

Время дорого

Telegraph/ALAMY
Татьяна Водопьянова

Авиакомпания CityJet решила добиться выплаты компенсации от лондонского аэропорта London City за гигантские очереди, которые повлекли за собой срыв поездок тысяч пассажиров. Компания утверждает, что очереди на 45 минут приводят к задержкам рейсов, что недопустимо для бизнесменов, составляющих большую часть клиентов. Она настаивает на том, что для таких пассажиров с ручной кладью проверка не должна превышать 15 минут.

Однако ужесточение контроля безопасности с начала года привели к увеличению времени ожидания времени посадки в самолет.

Джеффри О’Бурне, генеральный директор CityJet, говорит, что возмущение клиентов влечет за собой большие убытки его компании. Реклама CityJet обещает не более 15 минут на проверку, и реальные очереди сильно портят имидж фирмы.

После переговоров с руководством аэропорта, удалось добиться обещания выделить к концу этого месяца две дополнительные временные полосы для проверки безопасности.  

Татьяна Водопьянова

Еще по теме:

Голая правда

Две женщины не смогли попасть на борт самолета в английском аэропорту после того, как отказались проходить через "голый" сканер.

Обе мусульманки, которые летели в Пакистан, отказались пройти через сканер: одна из них сослалась на религиозные причины, а другая – на здоровье.

British Airways избежала стачки

Едва начавшаяся забастовка бортпроводников британской авиакомпании British Airways потерпела фиаско. Большая часть сотрудников компании отказалась в ней участвовать.

Слепой румын "зайцем" полетал на самолете арабского шейха

Слепой румынский пассажир в аэропорту Вены сумел залезть в отсек шасси лайнера Boeing 747 премьер-министра ОАЭ Мухаммеда аль Мактума. Румыну удалось долететь до аэропорта Хитроу в Лондоне, хотя он и получил сильное обморожение.

Лондонскому аэропорту Хитроу грозит забастовка

Профсоюз обслуживающего персонала лондонского аэропорта Хитроу у четверг принял решение о проведении в августе забастовки, вызванной низкими зарплатами. Все попытки администрации сервисной компании аэропорта решить вопрос компромиссом пока успеха не принесли.

В аэропорту Хитроу худший duty-free в Европе

Согласно исследованию, проведенному порталом Kelkoo, магазин беспошлинной торговли в лондонском аэропорту Хитроу – худший среди  всех европейских аэропортов. Duty-free в Хитроу занял первое место в рейтинге из-за сильно завышенных цен.

Международный аэропорт Глазго был закрыт из-за подозрительного пакета

Часть территории аэропорта Глазго была закрыта, а все люди оттуда эвакуированы после того, как один из сотрудников обнаружил подозрительный пакет в зоне безопасности. На место происшествия вызвали отряд саперов. Полиция считает, что аэропорт может быть мишенью террористов.