Вы здесь

Да будет снег

Mail Online (Великобритания)/AFP-Getty Images

Организаторы Олимпийских Игр 2010 сегодня вздохнули с облегчением: за день до церемонии открытия в Ванкувере наконец пошел снег. До этого в Канаде была плюсовая температура и постоянно шел дождь.

- «Сейчас довольно холодно, и мы очень счастливы. Мы так долго ждали этого», - признался журналистам представитель горнолыжного комплекса Cypress Mountain Стефен Бордо, где уже через несколько дней начнутся соревнования.

Эта зима выдалась одной из самых теплых за всю историю наблюдений. Поэтому организаторы Игр привозили тонны снега на горнолыжные трассы, который привозился из разных районов страны. Сегодняшний снегопад существенно помог организаторам, завалив трассу для фристайла и спуск для сноубордистов. Теперь, по словам Стефена Бордо, снега нужно совсем немного.

Екатерина Баукова 

Еще по теме:

Сырные бега отменены

Ежегодный сырный праздник в графстве Глостершир (Великобритания) был отменен из-за излишней популярности.

По мнению организаторов, это мероприятие стало слишком сложно и опасно проводить.

Байкал против Рэя Захаба

Известному канадскому путешественнику Рэю Захабу не удалось пересечь за 10 дней Байкал. Переход по озеру оказался сложнее, чем он ожидал.

Собачьи бега на Аляске

Американец Ланс Маккей в четвертый раз выиграл гонку на собачьих упряжках Iditarod. За время десятидневной гонки его упряжка прошла 1800 километров по Аляске.

Из канадского зоопарка украли тигра

Из старейшего частного зоопарка Канады - Bowmanville, были украдены два верблюда и тигр по кличке Джонас. Происшествие случилось недалеко от Монреаля, где злоумышленники ночью угнали фургон с животными. За их возвращение зоопарк уже назначил награду в 20 тысяч американских долларов.

Канаду признали лучшей страной для эмиграции

Большинство людей в мире мечтает переехать жить в Канаду. К такому выводу пришли канадские ученые совместно с исследовательской компанией Ipsos Reid, которая провела онлайн-опрос. В нем приняли участие 18 тысяч человек из 24 стран мира.

Блэкаут в Торонто в честь Елизаветы II

Крупнейший город Канады, в котором сейчас гостит британская королева Елизавета II, в ночь с понедельника на вторник остался без электроэнергии по причине  пожара на одной из подстанций.  Из-за этого королева не смогла вовремя провести праздничный ужин и принять гостей.