Вы здесь

Туристы оказались в ловушке

AP/AP

Сотни туристов третьи сутки находятся в окрестностях древнего перуанского города Мачу-Пикчу полностью отрезанными от остального мира. Проливные дожди вызвали оползни, которые разрушили дороги и прервали сообщение с остальной территорией Перу.

Автомобильная и железная дороги не работают, а эвакуация попавших в беду туристов с помощью вертолетов затруднена из-за плохих погодных условий в районе Мачу-Пикчу. Жители небольшого городка Мачу Пикчу Пуэбло, расположенного неподалеку от живописных развалин древней крепости инков в Андах, воспользовались бедственным положением туристов - они взвинтили цены на продукты питания и воду.

Например, бутылка воды подорожала со вторника к концу четверга в 5 раз - до 3,5 долларов за литр воды. По данным министра иностранных дел Перу Хосе Антонио Белаунде, в своеобразном плену оказалось до 1500 туристов из нескольких десятков стран. Им с помощью вертолетов перебрасывают палатки, продовольствие и воду. Правда, как свидетельствуют некоторые эвакуированные туристы, этой помощи явно недостаточно, и многие люди вынуждены ночевать под открытым небом.

Дмитрий Пономарев

Еще по теме:

Мачу-Пикчу снова откроют

Древний город инков Мачу-Пикчу, находящийся в Перу, снова откроют для туристов. Два месяца назад проливные дожди и оползни привели к закрытию железной дороги, ведущей в город.

В Перу открыли железную дорогу до Мачу-Пикчу

В Перу закончено восстановление железной дороги, ведущей в заброшенный город инков Мачу-Пикчу.

Северную Корею "открыли" американским туристам

После долгих лет запретов и ограничений большинству американских туристов "дали добро" на посещение Северной Кореи.

Да будет снег

Организаторы Олимпийских Игр 2010 сегодня вздохнули с облегчением: за день до церемонии открытия в Ванкувере наконец пошел снег. До этого в Канаде была плюсовая температура и постоянно шел дождь.

Настоящие «Челюсти»

60-летняя женщина, пережившая нападение акулы в районе Большого Барьерного рифа, находится сейчас после хирургической операции в больнице.

Ее здоровье, к счастью, начало поправляться. В скором времени ее могут перевести в другую больницу поближе к дому.

Шестнадцатилетняя путешественница просит о помощи в Индийском океане

Американская школьница Эбби Сандерленд, пересекающая сейчас в одиночку на яхте земной шар, попала в беду. Спасатели приняли сигнал SOS с борта ее судна, которое находится в Индийском океане. В этом районе бушует сильный шторм.