Вы здесь

Северную Корею "открыли" американским туристам

ABC News (Китай)/Getty Images

После долгих лет запретов и ограничений большинству американских туристов "дали добро" на посещение Северной Кореи.

После того, как Корейская война завершилась зыбким перемирием, Соединенные Штаты не имели никаких дипломатичсеких отношений с этой страной. До сих пор вопрос ядерной политики остается не урегулированным.

Начиная с 1987 года, когда Северная Корея "открылась" для Запада, страну посетило всего лишь около 2000 американских туристов, путешествовавших в рамках тура "по Китаю".

В среду "Корейская Группа", специализирующаяся на туризме в Северную Корею, получила электронное письмо, где сообщалось, что в этом году корейские власти планируют принять большее количество американских туристов.

"Это огромные перемены!" - говорит основатель агенства Николас Боннер. Многие исследователи коммунистического режима, который господствует в Северной Корее, уверены, что эти "новшества" - часть хорошо продуманного плана по налаживанию дипломатических отношений с Западом и с Америкой, в частности.

Полина Королева

Еще по теме:

Чехия теряет русских туристов

В прошлом году Чешскую республику посетило на 20 процентов меньше туристов из России, чем в 2008 году. Потери чешской экономики от этого составили более 100 млн долларов.

Словакия: как славяне становятся европейцами

Наш «Евротрип» начался в Словакии. Тут славяне начали путь в Европу с небольшим опозданием – через 5-10 лет после освобождения от сталинистского ига, по сравнению с соседними Польшей и Чехией.

"Атамекен" - Казахстан в миниатюре

Несмотря на такую задачу, макет Казахстана получился большой. Этно-мемориальный комплекс занимает 1,7 гектара. На карте представлены все 14 областей и 2 крупнейших города Казахстана.

Камила Велибекова о работе в туризме и о конкурсе «Мастера Гостеприимства»

 

 

 

 

Золотая осень в Рязани

Рязань – не только родина Сергея Есенина и столица ВДВ, но и прекрасное место для прогулки по золотой осени.

Туры на вулкан

Исландские агентства начали предлагать туристам поездки на извергающийся вулкан Эйяфьятлайокудль. Ажиотаж подогревается мнением геологов о том, что извержение скоро закончится.