Вы здесь

Новости

Столица Афганистана осталась без электричества

Афганская столица Кабул, а также прилегающие к нему населенные пункты, остались полностью без электричества в результате взрыва.

Взрыв произошел на электроподстанции в Кала Мурад Бег, в результате чего оказалась оборвана линия электропередач, поэтому переключить городские коммуникации на резервное электроснабжение пока невозможно.

Обесточенным оказался не только весь Кабул, но и большое количество находящихся вокруг него населенных пунктов.

Власти Москвы и Подмосковья объявили о введении локдауна

На фоне резкого роста числа новых случаев заражения коронавирусом руководство Московского региона заявило о введении локдауна в Москве и Московской области.

В Москве ограничения вступят в силу раньше, чем начнутся нерабочие дни, распоряжение о которых ранее было подписано президентом России Владимиром Путиным.

В России на неделю вводятся нерабочие дни

Российский президент Владимир Путин подписал указ о введении нерабочей недели в стране.

Автобус и грузовик столкнулись под Владимиром

В результате ДТП с участием пассажирского автобуса и грузового автомобиля во Владимирской области погибли четыре человека, шестеро получили различные травмы.

Авария произошла в ночь на четверг 21 октября на трассе М7 в Судогодском районе Владимирской области.

В центре Дамаска произошел теракт, есть погибшие

В результате произошедшего в центре Дамаска теракта погибли по меньшей мере четырнадцать человек, их гибель подтверждена официально. Также несколько человек получили ранения.

Террористы подорвали автобус с военными, все погибшие – сирийские военнослужащие, их смерть подтвердило командование.

При этом пока нет данных о том, пострадали ли в результате взрыва мирные жители.

В Красноярском крае вертолет совершил экстренную посадку

Вертолет Ми-8 авиакомпании «Норильскавиа» с пассажирами на борту совершил экстренную посадку на территории полуострова Таймыр в Красноярском крае.

Инцидент произошел во вторник  19 октября. В результате ЧП никто не пострадал, летчикам удалось безопасно посадить вертолет на неподготовленную площадку.

Олимпийский огонь Игр-2022 доставлен в Пекин

В Пекин из греческих Афин доставлен факел с Олимпийским огнем предстоящих зимних Олимпийских игр.

В Пекине пройдут двадцать четвертые олимпийские игры, при этом китайская сторона не планирует переносить игры, не смотря на то, что в мире активно идет четвертая волна коронавируса.

Самолет, на котором специальная делегация доставила факел с Олимпийским огнем, прибыл в международный аэропорт Шоуду ранним утром в среду 20 октября. В Греции огонь был зажжен в минувший понедельник.

Благотворительному сервису на московском городском портале исполнился год

Благотворительный сервис на московском городском портале mos.ru отметил первый юбилей.

Сервис, позволяющий отправлять добровольные пожертвования непосредственно из личного кабинета на портале, заработал год назад. Используя этот сервис, пользователи московского городского портала могут по своему желанию направить разово или направлять на постоянной основе добровольное пожертвование в помощь инвалидам, нуждающимся в финансовой поддержке больным детям, бездомным животным, многодетным семьям, а также женщинам в трудной жизненной ситуации.

В Москве ужесточили контроль за соблюдением антиковидных мер

На фоне растущего с каждым днем числа новых случаев заражения коронавирусом власти Москвы объявили об ужесточении контроля за соблюдением антикоронавирусных мер, официально действующих в городе.

Так, начиная со вторника 19 октября контролеры на транспорте будут выписывать штраф не только пассажирам без маски, но и тем, у кого формально маска есть, но она при этом спущена с органов дыхания.

В Петербурге вводится система QR-кодов

Власти Северной столицы сообщили о том, что в городе вводятся новые ограничения из-за четвертой волны коронавируса, ограничивается число посетителей на не требующих согласования мероприятий и вводятся QR-коды.

Так, согласно информации, поступившей от властей Петербурга, QR-годы в городе вводятся с 1 ноября. Начиная с этой даты, они будут необходимы для того, чтобы посещать общественные места и различные мероприятия. Соответствующее постановление уже подписано губернатором Петербурга Александром Бегловым.

Страницы