Вы здесь

Новости

В Греции перевернулась лодка с нелегальными мигрантами, есть погибшие

В Эгейском море перевернулась лодка, на которой плыли нелегальные мигранты, в результате инцидента погибли четыре человека.

Все погибшие при опрокидывании лодки оказались детьми в возрасте от трех до четырнадцати лет. Также на данный момент еще один человек числится пропавшим без вести, его судьба не известна. Еще двадцать два человека были спасены береговой охраной из воды, где они оказались после того, как лодка перевернулась.

В Герате из-за перестрелки талибов погибли 17 человек

В афганском городе Герате из-за перестрелки боевиков запрещенной в России террористической организации «Талибан» погибли по меньшей мере 17 человек, еще несколько пострадали.

Перестрелка в Герате началась днем 24 октября, около часу дня по московскому времени (11-40 по местному времени) и продлилась около двух часов. В ходе ведения огня погибли по меньшей мере семеро детей и три женщины, а также семь мужчин. В это число входят в том числе и сами талибы.

Число пострадавших, которые были госпитализированы после перестрелки, не называется.

Вмешательство российских ВМС спасло от пиратов панамское судно

Действия российских военных моряков помогли предотвратить нападение пиратов на гражданское судно, шедшее под флагом Панамы.

ЧП произошло в Гвинейском заливе (Атлантический океан).

Под Ростовом восемь человек пострадали в ДТП

Пассажирский автобус столкнулся с маршрутным такси на трассе под Ростовом, в результате чего травмы получили восемь человек.

Двоим пострадавшим потребовалась госпитализация, остальным шестерым медики оказали помощь на месте. Авария произошла утром 25 октября.

В Набережных Челнах взорвался дом

В городе Набережные Челны произошел взрыв в жилом доме.

В результате взрыва оказались повреждены перекрытия между двумя этажами, четвертым и пятым, а  также часть стены и крыши дома.

Осколки стекла и обломки развороченной взрывом стены разлетелись на десятки метров.

По предварительным данным, под завалами дома находятся по меньшей мере два человека.

Как минимум одного человека сотрудникам МЧС удалось спасти с пятого этажа дома, его вывели при помощи автолестницы.

В Калмыкии 6 человек погибли в ДТП с участием автобуса

В результате столкновения пассажирского автобуса и грузового автомобиля в Калмыкии погибли шесть человек.

Авария произошла в ночь на 24 октября на трассе. На попавших в сеть кадрах видно, как в результате столкновения у автобуса буквально разорвало боковую часть.

Первоначально сообщалось о том, что жертвами аварии стали пять человек, однако позднее одна из пострадавших скончалась в больнице из-за травм. Среди погибших в аварии есть один ребенок, сообщается в официальных сводках. Все погибшие являются жителями Дагестана.

Севастополь выставил блокпосты на въезде

В Севастополе на весь период нерабочих дней на въезде в город будут установлены блокпосты

Задачей полицейских на этих блокпостах будет проверка наличия QR-кодов у тех, кто едет в город. Согласно недавнему распоряжения крымского правительства, для того, чтобы посетить полуостров, наличие кода, который подтверждает либо наличие прививки от коронавируса, либо медотвод от нее, является обязательным. Такое же распоряжение действовало и в 2020 году.

В Судане происходит военный переворот

Утром в понедельник 25 октября появилось сообщение о том, что в Судане военные начали государственный переворот.

Сначала сообщалось о том, что военным ведомством задержаны несколько министров этой страны, потом появилось сообщение о том, что арестован уже и премьер-министра суданского правительства. В ответ на призыв гражданского правительства к жителям страны выйти на мирные  протесты многие сделали это, но в ответ на  акцию протеста было применено оружие, в результате чего среди протестующих есть пострадавшие.

В Москве ветром сорвало зубец на кремлевской стене

Из-за обрушившегося на российскую столицу ураганного ветра на стене Кремля сорвало строительные леса и один из зубцов.

Ветер и осенняя гроза обрушились на Москву днем в пятницу 22 октября. Момент, когда порыв сильного ветра обрушивает рабочие леса, попал на видео и был выложен в социальных сетях.

На записях, выложенных несколькими очевидцами происшествия, видно, как через Кремлевскую стену изнутри наружу перелетают фрагменты строительных лесов. Также порывами ветра оказался разрушен и кирпичный зубец на стене Кремля.

«Кавалер» продолжает игнорировать проблемы с питанием в лицее №419 Петродворцового района

Организация питания в лицее №419 Петродворцового района Петербурга оставляет желать лучшего, сообщили родители школьников, которые не в первые сталкиваются с проблемами в учебном заведении.

Страницы