Вы здесь

Обнаружены наиболее эффективные против ковида антитела

000
Алена Моргуновская

Американские ученые в ходе исследований обнаружили тип антител, наиболее эффективный в борьбе со всеми штаммами коронавируса.

Исследования проводили специалисты Университета Вашингтона, расположенного в Сент-Луисе, провели исследования, в ходе которых установили антитело, которое способно даже при небольшой концентрации в крови эффективно справляться со всеми разновидностями ковида. Антитело получило название SARS-38.

Исследования, в рамках которых удалось его выявить, проводились  на мышах, которых предварительно прививали против коронавируса адаптированным вариантом вакцины. В рамках исследования ученым удалось выделить сорок три варианта антител, которые развивались в организмах подопытных животных в ответ на контакт с вирусом, что позволило оценить эффективность каждого из них отдельно.

SARS-38 в ходе экспериментов смогло успешно справиться как с основными распространенными штаммами коронавируса – гамма, дельта, альфа и бета, так и с более редко встречающимися вариантами штамма каппа и йотта. Помимо этого, в исследовании была проверена способность антитела справляться с другими редкими мутациями и изменениями вируса. Антитело, выделенное американскими учеными, показало возможность справляться с ними всеми.

Сочетание высокой эффективности против всех вариантов вируса и тот факт, что для успешной борьбы с вирусом оказалось достаточно небольшого количества антител  этого типа, делает обнаруженное антитело по-настоящему уникальным.

Еще по теме:

Академик РАН предложил лекарство против коронавируса

Академиков РАН Михаил Дубина предложил средство, позволяющее не только лечиться от коронавируса, но и предотвратить заражение им. Речь идет о препарате под названием Моликсан (Molixan).

В России пациентов с легкой формой коронавируса оставят дома

Московский Департамент здравоохранения принял решение о том, что часть заразившихся  коронавирусом пациентов, кто не  входит в группы  риска и переносит  его легко, будут проходить лечение на дому.

Минздрав: почти все пациенты на ИВЛ со штаммом дельта

Член-корреспондент Российской академии наук и  ведущий  внештатный  пульмонолог Министерства здравоохранения  России Сергей  Авдеев поделился своим мнением о том, насколько велико распространение  коронавирусного штамма дельта.

Петербургское отделение Красного Креста запускает волонтерскую программу помощи

Мы  поговорили об этой программе и о том, кто может принять в ней участие, с Юлией Саванец являющейся специалистом по внешним коммуникациям программы "Первая помощь и реагирование на ЧС" Санкт-Петербургского отделения Российского Красного Креста.

 

Медики из университета имени Мечникова рассказали о препарате, который может помочь справиться с коронавирусом при лечении на дому

Проблема лечения коронавирусной инфекции, которую едва ли уже корректно будет называть новой, в 2020 году стала настоящим испытанием для всей мировой медицины, и российской системы здравоохранения в частности.

Чай против рака

Американские исследователи сделали новое открытие. Оказалось, что у женщин, выпивающих в день по две чашки чая, в два раза сокращается риск развития рака яичников.