Вы здесь

Китай вывел на орбиту спутник для научных работ

000
Алена Моргуновская

Спутник Tinahui-1-04, предназначенный для проведения научных работ, успешно выведен на орбиту с китайского космодрома Цзюцюань, находящегося в провинции Ганьсу.  Спутник был выведен на орбиту при помощи китайской ракеты CZ-2D (Чанчжэн-2-ДЭ).

Пуск был произведен около семи часов утра по московскому времени, около полудня по местному времени, этот старт стал шестым за этот месяц в Китае.

Создателем спутника является китайская корпорация Aerospace Dongfanghong Satellite.

Основным назначением спутника является проведение научных работ по исследованию Земли и ресурсов на планете, а также для проведения картографической съемки и других подобных задач.

Планируется применять данные с нового спутника и для совершенствования работы навигационных систем.

Китайское правительство сейчас занято активным развитием собственной космической программы, созданием спутников для ведения метеорологической разведки, а также для обеспечения связи и навигации.

Помимо этого, китайское космическое ведомство делает ставку на разработку технологий, которые могут быть использованы при освоении земного спутника.

КНР заявило о том, что планирует в этом году произвести сорок запусков различных космических аппаратов и тем самым установить национальный рекорд.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Волонтеры ОНФ очистили Жемчужный пляж от мусора. Как пишет «Петербургская газета», региональный штаб Общероссийского народного фронта организовал встречу с коммунальщиками Красносельского района. Главной темой совещания, которое провел сопредседатель организации Виталий Фатеичев, стала уборка Жемчужного пляжа.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Александр Колос высказался о недостатках развития Санкт-Петербурга: «Одна из важнейших проблем - уплотнительная застройка». Как пишет «Петербургская газета», он рассказал о нескольких проблемах города, среди которых особенно заострил внимание на уплотнительной застройке.

Еще по теме:

Неизвестный космический объект

В ближайшие часы с Землей поравняется некий космический объект, а ученые все еще затрудняются сказать, что это такое.

США начали вторую серию «звездных войн»

В пятницу на авиабазе ВВС США Ванденберг в Калифорнии успешно приземлился беспилотный космический аппарат X-37B. Он провел в космосе почти 8 месяцев. Детали его миссии пока засекречены.

ГЛОНАСС опять не сработал

Если бы ракета «Протон М», пытавшаяся вывести на орбиту в прошлые выходные три спутника российской навигационной системы ГЛОНАСС была пилотируемой, то провал этой миссии неизбежно объяснили бы человеческим фактором.

Жизнь не на Земле

Ведущий астроном университета Женевы, Майкл Майер, пообещал, что к концу году будет найдена планета, похожая на Землю.

"Спирит" увяз на Марсе

Эпопея марсохода "Спирит", который высадился на поверхности красной планеты более 6 лет назад, подошла к концу. В NASA для аппарата, завязшего в песке, придумали новое предназначение: теперь марсоход будет работать в режиме стационарной научной станции.

Обама подарил русским космос

Президент США Барак Обама скорректировал космическую программу NASA до 2020 года. Теперь вместо полета на Луну американцы состредоточатся на Международной космической станции (МКС). Такое решение - в пользу Евросоюза и России: ведь без американских денег МКС не могла бы существовать.