Вы здесь

Люди заболевают COVID-19 не только во второй, но и в третий раз

000
Алена Моргуновская

Врач-инфекционист Евгений Тимаков на пресс-конференции, посвященной эпидемиологической ситуации в России, рассказал о том, что в стране отмечаются случаи, когда одни и те же люди заболевают коронавирусом COVID-19 в третий раз.

Он отметил, что сейчас фиксируются случаи заражения коронавирусом  у тех, кто болел им в первую и вторую волну, в том числе эти люди попадают в больницы.

Также Тимаков отметил, что среди тех, кто заболевает в третий раз, нередко отмечается более тяжелое течение заболевания, чем в первые два раза.

По мнению другого иммунолога, Николая Крючкова, на десять случаев заражения  коронавирусом в третий раз тяжелых случаев один-два, а большая часть как раз протекает более легко.

Повторные и третичные заражения могут быть связаны с двумя факторами. Во-первых, естественный иммунитет, устанавливающийся после перенесения заболевания, длится в среднем около полугода, отметил специалист, что означает, кто те, кто болел во вторую волну, сейчас уже могут заболеть снова, точно также, как ко второй они могли заболевать повторно после первой. Кроме того, влияет и появление новых штаммов вируса, которые способны преодолевать защитный иммунный барьер, который организм выработал в ходе борьбы с более ранним штаммом.

Оба иммунолога отметили, что наиболее эффективный способ снизить риски тяжелого течения заболевания - это вакцинация.

 

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Хищение предназначенных для школьников продуктов стало обыденностью. Как пишет «Петербургская газета», в минувшем учебном году неоднократно фиксировались случаи кражи продукции, предназначенной для учеников школ и воспитанников детских садов. Накануне подобное происшествие зафиксировали в Волгоградской области.

 

Еще по теме:

В России с осени могут начать вакцинировать от коронавируса

Уже с этой осени в  России  может начаться массовая  вакцинация населения от нового коронавируса, появившегося в конце  минувшего года  в китайском  Ухане.

В Москве открывается вакцинация от коронавируса

С 4  декабря в российской столице  объявляется  открытой массовая  вакцинация от коронавируса.

Собственно, с этого дня  будет запущен сервис электронной регистрации на  получение прививки.  Сама вакцинация будет  бесплатной.

Число жертв коронавируса в Америке больше числа погибших во Второй мировой

Число умерших от коронавируса в  США за  минувший год превысило  число жертв среди американцев во Второй  мировой  войне.

Михаил Мишустин: «с организацией вакцинации укладываемся в срок»

Премьер-министр России Михаил Мишустин выступил с комментарием  по поводу  организации массовой  вакцинации от коронавируса  в России.

Выездные пункты вакцинации от коронавируса откроют в Москве

Власти российской столицы в рамках реализации поручения президента о начале массовой  вакцинации населения пообещали открыть выездные пункты для вакцинации  всех желающих.

Яндекс предлагает вакцинировать от коронавируса водителей, не имеющих гражданства

Компания «Яндекс», являющаяся  оператором таких служб как «Яндекс.Такси» и «Яндекс.Доставка» , обратилась с просьбой к  московскому  руководству  об  организации возможности получить прививку  от коронавируса  для водителей и  сотрудников службы доставки, не имеющих гражданства  Российской Федера