Вы здесь

«ЭпиВакКорону» испытывают на применение по новой схеме

000

Вакцину от коронавируса «Эпиваккорона» испытывается создавшим ее центром «Вектор»  для применения по новой схеме.

В отличие от стандартной схемы, когда вакцина вводится дважды, сейчас специалисты «Вектора»  проверяют на животных вариант с трехкратным введением вакцины.

О ходе таких тестов рассказал Александр Рыжиков, возглавляющий в «Векторе» отдел зоонозных инфекций. По его словам, сейчас проводятся первая и вторая фазы клинических  испытаний по введению новой, трехкратной, схемы вакцинации «ЭпиВакКороной».

Рыжиков рассказал  о том, что впервые трехкратная вакцинация животных была начата еще в мае 2020 года, наблюдения  за животными, которые приняли участие в том опыте, проводятся  до сих пор. В первый раз вакцина так была введена  приматам, позднее ученые  начали исследование такой же  схемы на других  животных – хорьках и морских свинках.

Исследования по трехкратной вакцинации «ЭпиВакКороной», второй вакциной, которая была зарегистрирована  в России, проводятся для оценки эффективности такой  схемы и понимания, в каком из двух  вариантов, двухкратном или трехкратном, вакцина будет работать более мягко и одновременно эффективно. Ученые намерены оценить, как повлиять трехкратная вакцинация не столько на сам факт установления иммунитета, который и при двухкратной вакцинации устанавливается в более чем 90 процентах случаев, сколько на длительность сохранения установившегося иммунитета.

Еще по теме:

В Москве открывается вакцинация от коронавируса

С 4  декабря в российской столице  объявляется  открытой массовая  вакцинация от коронавируса.

Собственно, с этого дня  будет запущен сервис электронной регистрации на  получение прививки.  Сама вакцинация будет  бесплатной.

В Симферополе открылся мобильный пункт вакцинации от коронавируса

В центре крымской столицы  Симферополя, на площади Ленина, открылся  первый  мобильный  вакцинационный  пункт для тех, кто хочет сделать прививку  от коронавируса.

В  первые  часы  работы  мобильный прививочный  кабинет успел поставить прививку сотне человек.

Академик РАН предложил лекарство против коронавируса

Академиков РАН Михаил Дубина предложил средство, позволяющее не только лечиться от коронавируса, но и предотвратить заражение им. Речь идет о препарате под названием Моликсан (Molixan).

В Москве можно будет бесплатно пройти тестирование на антитела к коронавирусу

В  российской столице с 15 мая можно будет  бесплатно сделать тест, который  позволяет определить наличие  в организме антител к  коронавирусу.

Словения объявила об окончании эпидемии коронавируса в стране

Власти Словении объявили о том, что в стране закончилась эпидемия коронавируса, которая продлилась в этом государстве два месяца.

В России решили отменить вакцинацию

В России принято решение временно отменить вакцинацию. Так называемый прививочный календарь, согласно которому в России делаются прививки детям и взрослым, приостановлен, все запланированные на ближайшее время вакцинации отменены.