Вы здесь

Конференция, посвященная новым материалам в авиации, была проведена ВИАМ

000

ВИАМ провёл конференцию по перспективным лёгким сплавам и покрытиям для авиационной и космической техники

Всероссийская научно-техническая конференция "Современные достижения в области создания перспективных лёгких сплавов и покрытий для авиационной и космической техники", организованная ВИАМ совместно с Самарским национальным исследовательским университетом, собрала ведущих учёных и специалистов из 45 организаций, в числе которых – отраслевые НИИ, государственные научные центры, институты РАН, университеты, промышленные предприятия.

Обсуждались вопросы использования лёгких конструкционных материалов в гражданских отраслях промышленности, технологии литья, деформации и термообработки, антикоррозионной защиты. Были представлены доклады в области жаропрочных интерметаллидных материалов, лёгких сплавов на основе алюминия, титана, магния. Особое внимание было уделено использованию аддитивных технологий при создании авиационной и космической техники. Это молодое направление создания  материалов для авиационных  нужд с каждым годом набирает все большую популярность, так как позволяет спроектировать и получить нужные детали в значительно более короткие сроки, чем традиционное производство. Кроме того, использование аддитивных технологий позволяет изготавливать единичные и малосерийные элементы конструкции без вовлечения в работу крупных производственных комплексов традиционного производства.

Еще по теме:

В Нижнем Новгороде начата сборка самолетов Ил-114-300

На нижегородском  авиационном заводе "Сокол" начали собирать самолеты  Ил-114-300    по государственному  заказу.

Сейчас завод занимается  изготовление первого фюзеляжа для новых самолетов, всего будет  сделано семь самолетов.

Трехмерная печать: будущее сегодня

В некотором роде можно сказать, что аддитивные технологии – это то самое будущее, которое уже наступило. Технология, дающая возможность воплотить в жизнь множество идей, которые  еще недавно казались фантастическими.

Государство хочет оживить авиационного зомби "Авиастар"

Недавно назначенный на должность вице-премьера по оборонной промышленности Дмитрий Рогозин практически сразу развил бурную деятельность. Если первый месяц он пытался понять, что происходит вообще в этой сфере, то теперь  стал активно ездить по стране, посещая оборонные предприятия.

Ученые пошли на штурм Эйяфьятлайокудля

Запрет на полеты гражданской авиации из-за извержения исландского вулкана базируется целиком на результатах компьютерного моделирования в центре исследования вулканов в Лондоне. Ученые намерены сделать несколько облетов Эйяфьятлайокудля и установить, насколько опасен его пепел.

В облако надо верить

Ученые пытаются найти обоснования для рукотворного транспортного коллапса в Европе. Кристоф Кассу и Эрик Гульярди из европейского центра научных исследований утверждают, что пепельное облако над Европой все же существует.

Немцы ищут пепел над Европой

Германские ученые совершили первый полет на самолете Falcon для исследования облака пепла от извержения вулкана Эйяфьятлайокудль. Результаты измерений пока не раскрываются, но о серьезной концентрации пепла в атмосфере речи нет.