Вы здесь

Ученые из ЕС: Потеря обоняния при заболевании COVID-19 - хороший знак

000

В Европе ученые выяснили, что у пациентов с легким течением коронавирусной инфекции гораздо чаще выявляется потеря обоняния, чем у людей, имеющих умеренные и тяжелые симптомы COVID-19.
 
Краткий обзор данной научной работы опубликовал один из специализированных сайтов.

В проведенном в рамках исследования опросе поучаствовал 2 581 "коронавирусный" пациент из 18 европейских стационаров. Наблюдение за обонятельной дисфункцией заболевших - одним из наиболее распространенных симптомов SARS-CoV-2 - велось с марта по июнь прошлого года.

Как выяснилось, почти у 86 процентов пациентов, легко перенесших COVID-19, наблюдалась потеря обоняния. В то же время, этот симптом наблюдался лишь у 4,5 процента больных с умеренным течением заболевания и примерно у семи процентов - с тяжелым и критическим.

Причем пациенты молодого возраста называли подобный симптом чаще пожилых.

Под легкой формой "ковида" подразумеваются случаи с отсутствием вирусной пневмонии, позволившие человеку исцелиться в домашних условиях.

В среднем пациенты сообщали о утрате обоняния на 21 день, но почти четверть переболевших заявила, что это чувство не восстанавливалось у них  на протяжении 60 дней. Полное обоняние почти у всех пациентов возвращается за шесть месяцев.

 

Читайте также:

Расконсервированный золоотвал на Дальневосточном проспекте Санкт-Петербурга травит жителей отходам 1-2 класса опасности

 

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.