18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПроисшествияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЮморВесь раздел
КультураВесь раздел
НаукаВесь раздел
ВсеВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
Увеличить

Ученые заявляют о снижении температуры у здоровых людей по всему миру

30 октября 2020 г.
Share

Нормальная температура тела постепенно снижается в человеческих популяциях по всей планете. Такой вывод сделали ученые Калифорнийского университета в Санта-Барбаре, но специалисты пока затрудняются назвать причину данного явления.

Об этом пишет американский научный журнал "Сайенс эдвенцес".

Около двух столетий назад немецкий врач Карл Вундерлих установил, что тело здорового человека в среднем нагрето до 37 градусов. Но спустя 200 лет этот показатель изменился.

Так, в Соединенном Королевстве три года назад средняя температура  у ничем не болеющих жителей Альбиона составляла 36,6 градусов, а в минувшем году в городе Пало-Альто (штат Калифорния, США) у большинства горожан показания термометра не превышали 36,4 градуса.

Ученые вели наблюдения над боливийской народностю цимане. График изменений температуры в динамике показал, что последняя снижалась каждый год приблизительно на 0.05 градуса, и в настоящее время составляет 36,6 градуса. Но экспертов озадачило то, что изменения, происходившие в других странах на протяжении двух веком, здесь случились всего за 20 лет.

Существовало предположение, что температура снизилась из-за развития медицины и уменьшения числа инфекций. Таким образом, у людей реже появляются вызывающие жар хронические воспалительные процессы.

Но новое исследование с участием почти пяти с половиной тысяч человек показало, что температура "падала" и у совершенно здоровых людей. Специалисты отмечают, что для этого явления не имеется какой-то одной, универсальной причины.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций