Вы здесь

Коронавирус сохраняется на коже до полусуток

000

Японские ученые  провели  исследования, которые  позволили установить, сколько может сохранятся на коже  человека коронавирус.

Ранее считалось, что он, как и вирусы  гриппа, сохраняет свою опасность  в течение одного-двух часов, после  чего вирус  гибнет, если не попадает в организм. Однако исследование  японских  ученых  показало, что образцы  коронавируса гораздо более живучи и способны прожить на коже  человека в  среднем от  шести до одиннадцати  часов. Таким  образом, опасность заражения  после  прикосновения  к  поверхности, где мог  находится  вирус, сохраняется почти до полусуток.

Одновременно с этим  в ходе исследования была  подтверждена и эффективность спиртовых антисептиков, а также регулярного и длительного мытья  рук.  Так,  обработка  образцов  кожи, которые  использовались в эксперименте, показала, что  80%  этанол  (то есть  обычный  спирт) способен полностью  уничтожить  все находящиеся  там  вирусы  за пятнадцать  секунд.

Обычное мытье  рук  под проточной  водой, как показало исследование, уменьшает число находящихся на коже  вирусов  в сто раз,  а  мытье  с мылом на протяжении пятнадцати секунд  практически не оставляет  вирусу  шанса  - на коже остается только одна десятитысячная доля  находившихся там  вирусов и бактерий.  

Еще по теме:

Академик РАН предложил лекарство против коронавируса

Академиков РАН Михаил Дубина предложил средство, позволяющее не только лечиться от коронавируса, но и предотвратить заражение им. Речь идет о препарате под названием Моликсан (Molixan).

В России с осени могут начать вакцинировать от коронавируса

Уже с этой осени в  России  может начаться массовая  вакцинация населения от нового коронавируса, появившегося в конце  минувшего года  в китайском  Ухане.

Эпоха «Времен и Эпох»

Эпоха «Времен и Эпох»

"Времена и Эпохи" стали самым масштабным историческим фестивалем, но и их коснулся коронавирус в этом году

В этом году в  Москве должен был пройти юбилейный десятый фестиваль «Времена и Эпохи».

Обнаружены наиболее эффективные против ковида антитела

Американские ученые в ходе исследований обнаружили тип антител, наиболее эффективный в борьбе со всеми штаммами коронавируса.

В Самаре отменили Грушинский фестиваль

Знаменитый Грушинский фестиваль бардовской песни оказался отменен за две недели до его начала. Об этом сообщили организаторы фестиваля и руководство Самарской области.

Сообщение от отмене Грушинского фестиваля, который по планам должен был пройти с 1 по 4 июля, пришло накануне.

В Москве продлили коронавирусные ограничения и закрывают фанзону Евро-2020

Антикоронавирусные меры, принимаемые московским правительством, продлены как минимум до 29 июня, сообщил на своем сайте столичный мэр Сергей Собянин. При этом режим нерабочих дней прекратит свое действие с 21 июня.