Вы здесь

В ОАЭ удалось запустить космический зонд к Марсу

000

В Объединенных Арабских Эмиратах прошел успешный  пуск зонда с  названием "Аль-Амаль" (в переводе означает "Надежда") к  Марсу.

Запуск  прошел с японской платформы  космического центра Танэгасима. Старт прошел в 0-58 по московскому  времени, ракета-носитель успешно стартовала с морской пусковой  платформы, позднее также  успешно прошло отделение зонда от ракеты-носителя. Сигналы от направившегося к  Марсу  зонда поступают в  штатном режиме. Этот полет является первой  успешной космической  миссией для всего арабского мира. Центр наземного управления  миссией расположился в Дубае.

Специалисты  НАСА направили  поздравления с  успешным  пуском в адрес  арабской стороны. Конечной  целью  космической миссии ОАЭ является  возможность заселения Марса,  для выяснения условий и возможностей этого на Красную планету и был отправлен  зонд.

В социальной сети  Твиттер, где  есть отдельные странички именитых марсоходов Curiosity и Perseverance, поздравления в  адрес ОАЭ размещены  и от имени самих этих марсоходов.

Запуск космического марсианского зонда  Аль-Амаль был  запланирован первоначально на 15 июля 2020  года, однако его пришлось отложить из-за  плохих погодных условий в  Японии.

Планируется, что запущенный  сегодня в сторону  Марса  зонд должен достигнуть своей цели в 2021 году, когда  в  самих Эмиратах будет отмечаться пятидесятилетний юбилей основания  государства.

 

Еще по теме:

Астронавты против Барака Обамы

Письмо командиров кораблей "Аполлон-11" (Нейл Армстронг), "Аполлона-13" (Джеймс Ловелл) и "Аполлона 17" (Юджин Сернан) было опубликовано недавно в открытой печати.

Обама угробит американскую космонавтику

Барак Обама в четверг в центре космических полетов имени Кеннеди во Флориде представит новую стратегию для NASA. Отказ США от пилотируемых полетов и высадки на Марсе или Луне американский президент намерен подсластить пустыми обещаниями.

Обама пообещал высадку на Марсе

Барак Обама на встрече с учеными NASA в центре космических полетов имени Кеннеди во Флориде заявил, что высадка американцев на Марс может состояться в середине 30-х годов нашего столетия. При этом от планов посещения астронавтами Луны американский президент окончательно отказался.

Фобос оказался внутри пустым

Немецкие ученые из центра воздушных и космических полетов (DLR) пришли к мнению, что спутник Марса - Фобос, содержит внутри себя большие пустоты. Эта версия доказывает, что Фобос не является астероидом, захваченным Марсом. 

Марсоходы NASA установили рекорд

Проект NASA - Mars Exploration Rover - преодолел сегодня рекорд рабочего пребывания на поверхности красной планеты. Предыдущий рекорд принадлежал другому проекту NASA - аппарат "Viking" пробыл на Марсе 116 дней.

Исследовательский модуль "Феникс" прекратил работу

Отправленный на Марс в 2008 году исследовательский модуль "Феникс" официально завершил свою работу. Аппарат был рассчитан на 90 дней работы и в ноябре 2008 года был переведен в спящий режим. С тех пор попытки связаться с ним не привели к успеху.