Вы здесь

Спрогнозированы худшие последствия эпидемии коронавируса для России

000

Исследователи Австралийского национального университета  (ANU) опубликовали несколько сценариев распространения по планете вируса COVID-19 и рассмотрели все возможные последствия "морового поветрия".

Прогнозы выложены на сайте учебного заведения.

Согласно утверждению специалистов, при катастрофическом развитии событий количество погибших от "уханьской" пневмонии составит 68 миллионов человек в течение года после вспышки. При этом жертвами коронавируса в КНР станут более 12 миллионов жителей страны.

Соединенные Штаты и Россия, считают ученые, в этом случае потеряют по миллиону граждан, в странах европы число жертв достигнет сотен тысяч.

В результате самого жесткого сценария пандемии мировая экономика "сожмется" на 9,2 триллиона долларов, а ряд государств столкнется с очень серьезной рецессией.

При самом благоприятном прогнозе, когда смертность от опасной инфекции не превысит пары процентов, в мире погибнут 15 миллионов человек. Наибольшие человеческие жертвы - по одному миллиону человек - при таком развитии событий понесут Индия и Поднебесная. В крупных европейских странах вирус унесет по 60-70 тысяч жизней.

Мировой ВВП в этом случае сократится на 2,3 триллиона долларов, наиболее сильный удар будет нанесен по экономикам Австралии и ФРГ, которые перейдут в тяжелую фазу кризиса.

При сценарии средней тяжести от COVID-19 умрут 38 миллионов жителей планеты, а ущерб всемирной экономике составит 5,3 триллиона долларов.

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.