Warning: preg_replace(): Unknown modifier 'g' in /var/www/vhosts/inright.ru/httpdocs/index.php on line 24
"Фёдор, Фёдор, где ты, Фёдор!", журналист из США объяснил, почему у России не получится высадиться на Луне :: InterRight
 
 
18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ВсеВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
ЮморВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
Увеличить

"Фёдор, Фёдор, где ты, Фёдор!", журналист из США объяснил, почему у России не получится высадиться на Луне

16 октября 2019 г.
Share

Американский журналист  Эрик Бергер заявил, что Москве недостает возможностей для доставки на Луну "дедушки" робота FEDOR (Final Experimental Demonstration Object Research).

Статья выложена на сайте издания "АрсТехника".

Бергер отметил, что в последний раз доставку оборудования на естественный спутник Земли удалось осуществить СССР в 1976 году - в ходе миссии "Луна-24". В результате на Землю был доставлен 170 граммовый фрагмент лунного реголита.

Как пишет журналист, имеются  серьезные вопросы о возможности финансировании подобной кампании в России, а также технические вопросы по поводу того, сможет ли "Роскосмос" выполнить межпланетную миссию.

Эрик Бергер  считает, что за заявлением о создании семейства роботов стоят лишь хорошие отношения руководителя Госкорпорации по космической деятельности Дмитрия Рогозина с главой российского кабмина Дмитрием Медведевым, а об обеспеченности проекта финансами речи не идет.

Напомним, ранее РИА "Новости" сообщили о том, что "Роскосмос" намеревается через "три-четыре года" отправить на Луну планетоход, представляющий из себя ровер со смонтированным на нем антропоморфным механизмом от FEDOR.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций