18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПроисшествияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ВсеВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
КультураВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить

Финские ученые заявили о здоровых пищевых привычках российских мигрантов в стране

11 октября 2019 г.
Share

Пищевые пристрастия жителей Финляндской Республики, имеющих иностранное происхождение, как правило, разнятся с  привычками коренных финнов, что отражается на состоянии здоровья различных групп населения страны. Но иммигранты из РФ употребляют больше здоровой пищи, чем. например, приезжие из Африки.

Об этом сообщает финская государственная телерадиокомпания Yle.

Согласно данным масс-медиа, хронический дефицит витамина D является национальной проблемой в северных широтах, в которых расположена Финляндия. Крайне высок риск у людей с темным цветом кожи.

Напомним, синтез витамина D происходит в коже человека под воздействием ультрафиолетового излучения, но в Финляндии "солнечный" период весьма непродолжителен и длится лишь с марта по октябрь.

Сегодня в университете Хельсинки состоялась защита докторской диссертации, в которой анализировались пищевые привычки жителей Суоми зарубежного происхождения и уровень витамина D в их организмах. Разница между группами населения страны отчетливо прослеживалась в выборе питания и наличии в крови витамина D.

Выходцы из России чаще остальных иностранцев едят здоровую пищу, такую как ржаной хлеб, свежие овощи и фрукты, а также ягоды. Меньше всего этих продуктов употребляют сомалийцы.

В связи с чем хронический дефицит витамина D чаще встречается у приехавших в Финляндию сомалийцев и курдов, чем у коренного населения и бывших россиян. Исследование также показало, что принятие витамина быстро повышает его уровень в крови у всех страдающих от нехватки групп.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций