18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

КультураВесь раздел
ВсеВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
Увеличить

На снежных покровах Антарктиды стали появляться голубые озера

24 августа 2016 г.
Share

На поверхности восточно-антарктического ледяного щита стало появляться множество озер талой воды, хорошо различимых со спутников, поскольку жидкая вода имеет голубой окрас. Эта новость переполошила ученых-климатологов, поскольку подтверждает последствия глобального потепления, в результате которого даже на поверхности Антарктиды, «вечная мерзлота» отступила и поверхность прогрелась выше 0 градусов по Цельсию.

Пруды с водой на поверхности ледников не так давно стали появляться в Гренландии, в результате таяния которых, на днях даже была обнаружена заброшенная в 1966 году секретная американская военная база.

Надледниковые озера считаются явным признаком стремительного их таяния, эффект усугубляется тем, что талая вода устремляется вниз, вызывая растрескивание тысячелетних ледниковых пластов, что значительно ускоряет процесс таяния.

Пресная талая вода сильно меняет солевой баланс прилегающих к нему акваторий, тем самым разрушая стабильные океанические течения, что может привести к полной дестабилизации климата на планете.

В 2000-2013 годах, в Гренландии на ледниках появились почти восемь тысяч озер, климатологи забили тревогу, потому что данный случай – явное проявления уже наступающих последствий глобального потепления. Теперь начала таять до этого стабильная своими льдами Антарктида. Поскольку пресной воды во льдах южного полюса заметно больше, чем в Гренландии, появление талой воды еще и в этой области может значительно ускорить рост уровня воды и опреснение мирового океана.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций