18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
КультураВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ВсеВесь раздел
АрмияВесь раздел
Увеличить

Новый аномальный объект Солнечной системы

13 августа 2016 г.
Share

Найденный международным коллективом астрономов за орбитой Нептуна объект тусклее него в 160 раз. По расчетам ученых это означает, что диаметр открытого ТНО – около 200 километров. Объекту присвоили красивое имя – Нику.

В переводе с китайского, Нику переводится как «непоколебимый, непокорный». Такое название объект получил по предложению исследователей из Тайваня  за свои аномальные свойства: он летит по орбите, направленной в противоположную сторону относительно других транснептуновых объектов – его орбита наклонена на 110 градусов относительно плоскости вращения обычных планет нашей солнечной системы.

Однако, с похожими характеристиками – обратного оборота и сильного наклона к плоскости основной солнечной системы, ранее ученые обнаружили похожий объект «2008 KV42», 8 лет назад. Таким образом, новая аномальная находка, в сумме с находкой 2008 года может свидетельствовать об открытии ранее неизвестного целого ранее неизвестного астероидного пояса в солнечной системе – первую находку объясняли как часть пояса Койпера, выбитая каким-то мощным столкновением.

С нахождением второго объекта с похожей орбитой, ученые заподозрили наличие множество других объектов, которые могут составлять целые реверсные пояса астероидов. Ранее астрономы были уверены, что солнечная система в основном закручена одной плоскостью, в одно направление, а исключения из этого правила должны – единичные случайности при столкновении объектов особых масс и форм. Теперь у астрофизиков появился новый вопрос, на который хотелось бы найти ответ – как бы вообще мог сформироваться такой астероидный пояс, «непокорный» тому, как раскрутило Солнце основную массу планет вокруг себя.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 декабря 2020 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2020 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2020 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2020 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2020 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

25 октября 2020 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный e-mail адрес сайта: info@inright.ru
Адрес редакции: г. Москва, ул. Новая Басманная 31 стр 1 к.50
Телефон: +7 495 748-98-35
Главный редактор: Павел Владимирович Волошин

Designed by Messir® 2010

18+

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций