Вы здесь

Астрономы обнаружили алмазную планету в созвездии Рака

Space.com/InterRight/foxnews.com

Американские астрономы из Йельского университета опубликовали результаты исследования открытой в 2004 году планеты 55 Cancri e в созвездии Рака. По мнению ученых, планета может содержать колоссальные запасы алмазов.

55 Cancri e превосходит Землю по массе более чем в восемь раз, а под диаметру в два раза. Впервые о существовании "алмазной" планеты в созвездии Рака стало известно в 2004 году.

Согласно результатам последних исследований, планета 55 Cancri e обладает колоссальными запасами алмазов, общая масса которых превышает массу Земли. Такой вывод был сделан учеными после анализа состава планеты, который выявил значительное содержание углерода в ее недрах. 

Еще по теме:

Россия прощается с космосом

Мировая космонавтика сейчас находится на стадии нового технологического и организационного скачка. Президент США Барак Обама в начале этого года объявил реформирование космической программы страны.

"Спирит" увяз на Марсе

Эпопея марсохода "Спирит", который высадился на поверхности красной планеты более 6 лет назад, подошла к концу. В NASA для аппарата, завязшего в песке, придумали новое предназначение: теперь марсоход будет работать в режиме стационарной научной станции.

Секрет марсианской воды

Марсоход Opportunity продолжает путешествие по поверхности красной планеты. Полученная с его помощью информация подтолкнула ученых к новой гипотезе исчезновения воды на Марсе.

Метеорит раскрыл тайны истории Марса

Исследование найденного в Антарктиде в 1994 году метеорита ALH84001 привело американских ученых к мысли о том, что гигантские вулканы на Марсе действовали намного дольше, чем это ранее предполагалось.

LUCIFER-1 поможет увидеть рождение звезд

После более чем десяти лет проектировки и разработки, альянс ученых и инженеров Италии, Германии и США представил общественности устройство, которое позволит наблюдать космические объекты с невиданной ранее точностью.

Телескопу "Хаббл" - 20 лет

Завтра космическому телескопу "Хаббл" исполнится 20 лет. За это время он успел сделать множество снимков, помогающих ученым постичь тайны космоса.