Вы здесь

Британский электромобиль обновил рекорд скорости

BBC/InterRight/bbc.co.uk

Как сообщила телекомпания BBC, сегодня электромобиль The Nemesis побил британский рекорд скорости для электромобилей, развив скорость в 239 километров в час.

По информации BBC, The Nemesis представляет собой модифицированную версию спортивного автомобиля Lotus Exige. Он был создан инженерами британской компании Ecotricity, которая занимается проектами в области альтернативной энергетики.

Как заявили представители компании, целью проекта является слом стереотипа об электромобилях как медленных и скучных средствах передвижения. Предыдущий британский рекорд скорости для электромобилей был установлен машиной Bluebird Electric и составил 220 километров в час.

Еще по теме:

В Калифорнии разрешили автомобили без водителей

Калифорния стала третьим штатом США, в котором была законодательно разрешена эксплуатация автомашин с компьютерной системой управления, которая, в большинстве случаев, не требует вмешательства водителя.

Британское правительство будет субсидировать покупку электромобилей

Правительство Великобритании намерено стимулировать потребительский спрос на электромобили путем предоставления покупателям субсидии на их приобретение. Число специальных станций для зарядки аккумуляторов также возрастет. Предоставлять субсидии начнут с января 2011 года

Mitsubishi начала продажу электромобиля i-MiEV в Европе

Корпорация Mitsubishi Motors объявила о начале продаж электроавтомобиля i-MiEV на территории 15 стран Европы, включая Великобританию, Испанию, Швецию, Данию, Францию и Бельгию. Пока на рынок поступило 2 500 автомобилей.

Volkswagen выпустил новый электровелосипед

Один из крупнейший производителей автомобилей - Volkswagen - выпустил на рынок новую модель электрического велосипеда - Bike.e. Электромотор позволяет разгонять велосипед до 25 километров в час, запас его хода - 20 километров.

Специалисты IBM научились предсказывать пробки

Компания IBM разработала новую компьютерную программу, которая сможет предсказывать возникновение пробок на дороге за час. Новая система предоставит водителю шанс изменить свой маршрут заранее, чтобы не попасть в многокилометровую пробку.

Шотландские ученые сделали биотопливо из виски

Шотландские ученые создали биотопливо, которое было сделано из побочных продуктов дистилляции виски. Специалисты из Эдинбургского университета имени Джона Непира уже подали патентную заявку на новое биотопливо, которым, как они говорят, можно заправлять обычные автомобили.