Вы здесь

Самолет Solar Impulse благополучно приземлился в Марокко

Reuters/InterRight/abc.net.au

Экипаж экспериментального самолета Solar Impulse завершил начавшийся 24 мая трансконтинентальный перелет.

Сегодня самолет на солнечных батареях благополучно приземлился в конечном пункте маршрута - марроканском городе Рабат. Вскоре после посадки создатели и пилоты Solar Impulse швейцарцы Бертран Пиккард и Андре Боршберг заявили журналистам, что проект доказал свою жизнеспособность.  

- "Самолет может летать как днем, так и ночью. Это потрясающее зрелище. Это технология, которой мы можем доверять", - заявил Бертран Пиккард. Перелет из Мадрида в Рабат занял менее часа.

Как InterRight сообщал ранее, самолет Solar Impulse весит более 1,5 тонн, размах его крыльев составляет 63 метра. Он способен подниматься на высоту 8,5 метров и развивать скорость более 70 километров в час.

Еще по теме:

Самолет Solar Impulse отправился в трансконтинентальный перелет

Экспериментальный самолет на солнечных батареях Solar Impulse сегодня поднялся в воздух для того, чтобы совершить перелет из Европы в Северную Африку.

В США создан прибор для получения топлива из солнечного света

Ученые из США и Швейцарии нашли новый способ производства водорода, который можно использовать в качестве топлива. Созданный учеными прибор использует металл церий, воду и солнечный свет. Церий обладает способностью ускорять реакцию между водородом и окисью углерода. 

Компания Pratt and Whitney провела испытания военного авиадвигателя на биотопливе

Американская компания Pratt and Whitney провела испытания авиадвигателя, работающего на биотопливе. Двигатель F100-PW-220 предназначен для использования на военных самолетах ВВС США. Для испытаний двигатель был установлен на борту истребителя F-15.

Япония одержала победу в соревнованиях автомобилей на солнечных батареях

Команда из японского университета Токай одержала победу в гонках автомобилей на солнечных батареях. Автомобили должны были преодолеть маршрут протяженностью более чем 3 000 километров по труднодоступным районам Австралии.

Boeing сейшельской авиакомпании сбросил на Швейцарию 18 тонн керосина

Самолет авиакомпании Air Seychelles, направлявшийся из Парижа на Сейшельские острова, из-за технических проблем вынужден был вернуться в столицу Франции. Чтобы обеспечить посадочный вес, лайнер сбросил над Швейцарией 18 тонн лишнего керосина.

Немцы ищут пепел над Европой

Германские ученые совершили первый полет на самолете Falcon для исследования облака пепла от извержения вулкана Эйяфьятлайокудль. Результаты измерений пока не раскрываются, но о серьезной концентрации пепла в атмосфере речи нет.